Паприкаш можно готовить из любого вида мяса и даже из курицы. Специально для этого блюда я заготавливаю в августе и сентябре лечо из болгарского перца и томатного сока. Но если у вас нет своих заготовок, подойдёт и лечо из супермаркета. Сегодня я буду готовить паприкаш из свинины.
Паприкаш из свинины
Ингредиенты
- 0,7 кг свинины
- 0,7 л банки лечо
- 2 ст. ложки сладкой паприки
- 3 зубчика чеснока (если лечо без чеснока)
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка тмина
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: 2-2,5 часа. Ваше время: 20-25 минут.
Приготовление
Мясо моём, режем средними кусками. Лук режем крупным кубиком.Мясо жарим в глубокий сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы мясо не давало жидкость, необходимо жарить на максимальном нагреве и переворачивать только тогда, когда появится золотистая корочка. Не торопитесь перемешивать, ждите.
Затем закладываем к мясу лук и жарим 5 минут. Кладём всё специи: тмин, паприку, кориандр, чёрный молотый перец. Только соль не кладём, так как лечо обычно солёное, и досаливать будем уже по готовности блюда. Перемешиваем и добавляем полную банку лечо, жидкость тоже выливаем.
Перемешиваем ещё раз. Уменьшаем нагрев до ниже среднего, так чтобы наш паприкаш тушился, а не бурлил, и оставляем на 1,5-2 часа.
За 15 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок и досаливаем. У меня лечо уже с чесноком, поэтому я его дополнительно класть не стала. Досаливать мне тоже не понадобилось, так как, на мой вкус, в консервированном продукте соли достаточно.
Паприкаш из свинины готов. Мясо нежное, разваливается на кусочки, соус очень пряный, томатный. Подходит к любому гарниру, и макаронам, и гречневой каше, и к картошке. У меня самый вкусный, на мой взгляд, гарнир — пюрешка.
Попробуйте это горячее пряное ароматное кушанье, и вы полюбите венгерский паприкаш так, как люблю его я.
Приятного аппетита.
Рада, что рецепт Вам понравился.