![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/25/3f384b.jpg)
Ингредиенты
Для пампушек- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. ложки дрожжей
- 3/4 ст. ложки сахара +1/4 ст. ложки сахара в дрожи
- 3/4 ч. ложки соли
- 3/4 ст. ложки сухого молока
- 15 г (столовая ложка) сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка кунжутных семян
Для чесночного соуса
- 1 головка (4-5 зубчиков) чеснока
- 1 ч. ложка соли экстра (мелкий помол)
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла (без запаха)
- 1/2 стакана холодной кипячёной воды
Время приготовления: 2,5 часа.
Приготовление
Тесто, с тех пор как у меня в хозяйстве появилась хлебопечка, я делаю только в ней. В чашу засыпаю муку, сахар, соль, сухое молоко. Кладу сливочное масло. Отдельно в стаканчике развожу дрожжи с небольшим количеством сахара и воды.![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/25/51dc14.jpg)
Добавляю воду по рецепту, выливаю в чашу и ставлю на замес теста. Программа «пицца» — 45 минут. За это время тесто успеет замеситься и слегка подойти.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/1ae4aa.jpg)
Как программа закончится, чашу с тестом из хлебопечки не вынимаю. Пусть ещё постоит, прогреется и поднимется побольше. Полчаса вполне достаточно. Вынимаю и перекладываю на стол, присыпанный мукой.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/bf3c19.jpg)
Режу тесто на три части. Из каждой делаю колбаску. Каждую колбаску делю ещё на три части. Итого получается 9 кусочков. Каждый кусочек хорошо разминаю руками на столе и скатываю в шарик. Выкладываю их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Когда пампушки поднимутся, они «срастутся».
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/64e8a2.jpg)
Даю пампушкам подняться в теплом месте под полотенцем, чтобы они не обветрились. Время расстойки — 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутными семенами. Ставлю в разогретую духовку на температуру 180 градусов, режим «верх/низ». Время выпечки — 30-40 минут.
![)))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/0d27d0.jpg)
Пока пампушки пекутся, готовлю соус. Чеснок пропускаю через пресс.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/990b35.jpg)
В стакане смешиваю чеснок и соль. Смесь надо энергично перетереть, пока она не побелеет.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/f4569a.jpg)
Добавляю порциями масло, интенсивно взбивая смесь до однородности. Должна получиться субстанция по консистенции похожая на майонез.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/e6f60b.jpg)
Теперь разбавляю её кипячёной холодной водой.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/72138a.jpg)
Соус готов. И уже испеклись пампушки.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/490844.jpg)
Подаю пампушки горячими. Соус подаю в маленькой розеточке для варенья. Горячую пампушку ломаем, окунаем в соус и кушаем с борщом.
![))](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/11/23/1109a5.jpg)
Приятного аппетита.