Овощная икра из баклажанов с творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта овощная икра с добавлением творога получается очень вкусной и нежной. Основной овощ в ней — это баклажан. Он имеет характерный вкус и прекрасно сочетается с другими овощами, чесноком и творогом. 



Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 небольших
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Мягкий творог — 170 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки 
  • Пучок зелени (у меня петрушка)
  • Сметана -1 большая ст. ложка (с горкой) 
  • Соль и перец по вкусу



Время приготовления: 30 минут. 

Приготовление

Репчатый лук нарежу кубиками. Так как впоследствии я буду измельчать овощи до состояния пюре, ровность нарезки соблюдать не обязательно.



Морковь натру на крупной терке. 



Далее приведу в порядок зелень. Я петрушку покупала достаточно давно, и она лежала у меня в холодильнике в пакете, но несмотря на это, потеряла привлекательность. Выглядит как зелёная тряпочка со сморщенными листочками. 



Для восстановления упругости зелени залью её холодной водой и оставлю на несколько часов в прохладном месте. Чем хуже выглядит зелень, тем больше надо времени на её восстановление. Мне пришлось оставить зелень на ночь. Результат виден на фото. Вверху — до замачивания, внизу — после. По-моему, результат очевиден. 



Пока наша петрушка приходит в норму, зажарю овощи. Морковь и лук помещу в сковородку и пожарю на растительном масле 5 минут. 



Пока морковка и лук жарятся, займусь баклажанами. Сразу скажу, что я в курсе о процессе чистки баклажанов от кожицы и вымачивания их в соленой воде для избавления от горечи. Но я так никогда не делаю, во-первых, потому что люблю вкус баклажанов таким, какой он есть, и во-вторых, потому что разницы особой между «вымученными» и «немученными» баклажанами не вижу. Пробовала пару раз мучать баклажаны — не понравилось. Кто хочет, может почистить и вымочить баклажаны в солёной воде, а затем промыть. Я же их просто порежу небольшим кубиком. 



И отправлю на сковородку к овощам жариться ещё на 7 минут. 



Затем добавлю на сковородку большую, щедрую ложку сметаны. 



Перемешаю и поставлю тушиться ещё 5-10 минут под крышкой на медленном огне. По прошествии указанного времени выключаю нагрев и даю смеси остыть. 



Пока смесь остывает, порублю мелко нашу зелень. 



Переложу в посуду для измельчения остывшие тушёные овощи, добавлю рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. 



Измельчу блендером овощи до состояния пюре. 



Добавлю в овощное пюре творог, посолю и поперчу по вкусу. 



Тщательно перемешаю до однородного состояния. Икра готова. 



Уберу её в холодильник для загустения минут на 30. За это время вкусы смешаются, икра настоится. Подсушу чёрный хлеб в тостере, щедро намажу хлебушек икрой и буду наслаждаться вкусовыми ощущениями. 



Кто хочет, присоединяйтесь. 😉 Намажьте это немедленно!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 9 спасибо за запись 1 в избранном 673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (4)
Ах, красота!👏 до икры не додумалась, хотя рулетики из баклажанов с творогом — частое блюдо на столе🙂
Я тоже сразу рулетики вспомнила. А тут и жевать не надо, всё тает😄
Это точно 🤭
Спасибо, Ирина. 🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: