Ингредиенты
- Баклажаны — 2 небольших
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Мягкий творог — 170 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки
- Пучок зелени (у меня петрушка)
- Сметана -1 большая ст. ложка (с горкой)
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Репчатый лук нарежу кубиками. Так как впоследствии я буду измельчать овощи до состояния пюре, ровность нарезки соблюдать не обязательно.Морковь натру на крупной терке.
Далее приведу в порядок зелень. Я петрушку покупала достаточно давно, и она лежала у меня в холодильнике в пакете, но несмотря на это, потеряла привлекательность. Выглядит как зелёная тряпочка со сморщенными листочками.
Для восстановления упругости зелени залью её холодной водой и оставлю на несколько часов в прохладном месте. Чем хуже выглядит зелень, тем больше надо времени на её восстановление. Мне пришлось оставить зелень на ночь. Результат виден на фото. Вверху — до замачивания, внизу — после. По-моему, результат очевиден.
Пока наша петрушка приходит в норму, зажарю овощи. Морковь и лук помещу в сковородку и пожарю на растительном масле 5 минут.
Пока морковка и лук жарятся, займусь баклажанами. Сразу скажу, что я в курсе о процессе чистки баклажанов от кожицы и вымачивания их в соленой воде для избавления от горечи. Но я так никогда не делаю, во-первых, потому что люблю вкус баклажанов таким, какой он есть, и во-вторых, потому что разницы особой между «вымученными» и «немученными» баклажанами не вижу. Пробовала пару раз мучать баклажаны — не понравилось. Кто хочет, может почистить и вымочить баклажаны в солёной воде, а затем промыть. Я же их просто порежу небольшим кубиком.
И отправлю на сковородку к овощам жариться ещё на 7 минут.
Затем добавлю на сковородку большую, щедрую ложку сметаны.
Перемешаю и поставлю тушиться ещё 5-10 минут под крышкой на медленном огне. По прошествии указанного времени выключаю нагрев и даю смеси остыть.
Пока смесь остывает, порублю мелко нашу зелень.
Переложу в посуду для измельчения остывшие тушёные овощи, добавлю рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Измельчу блендером овощи до состояния пюре.
Добавлю в овощное пюре творог, посолю и поперчу по вкусу.
Тщательно перемешаю до однородного состояния. Икра готова.
Уберу её в холодильник для загустения минут на 30. За это время вкусы смешаются, икра настоится. Подсушу чёрный хлеб в тостере, щедро намажу хлебушек икрой и буду наслаждаться вкусовыми ощущениями.
Кто хочет, присоединяйтесь. 😉 Намажьте это немедленно!!!