Ароматный и наваристый лагман
На большой казан (вок) лагмана:
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Масло растительное для жарки — 4 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Баклажаны небольшие — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вода или бульон — 1,5-2 л
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лапша покупная или домашняя (варим порционно, по 50 г на порцию)
- Зелень петрушки и зубчик чеснока
Специи:
- Кориандр целый — 1 ч. ложка
- Красный молотый перец (паприка) — 1 ч. ложка
- Чёрный перец горошком — 6 шт.
- Душистый перец горошком -3 шт.
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Время приготовления 1 час + 1,5 часа варка мяса в бульоне.
Вашего времени 35 минут (полчаса жарка, 5 минут сбор блюда).
Приготовление
Для начала надо сказать, что я люблю лагман наваристый, поэтому обычно варю для него отдельно бульон на кости. Однако в этот раз бульон сварить не получилось, так как банально до обеда было не очень много времени.Поэтому не мешкая приступила к варке лагмана на воде. Берём большой казан или, как в моём случае, вок, разогреваем в нём четыре ст. ложки растительного масла.
Свинину моём, обсушиваем и режем небольшими брусочками 1,5х1,5х4 см. Кидаем в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.
Мясо перекладываем из вока в небольшую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим отдельно на небольшой огонь вариться часа на полтора.
Тем временем режем небольшими кубиками морковь и репчатый лук. В опустевший вок кладём нарезанные морковь и лук и продолжаем жарить на сильном огне.
Нарезаем баклажаны кубиками, кладём в вок.
Нарезаем болгарский перец кубиками, кладём в вок.
Далее нарезаем картофель кубиками, кладём в вок.
Не забываем каждый раз мешать, чтобы овощи не подгорели. В конце кладём в вок томатную пасту, специи, прогреваем и выключаем огонь. Пусть овощи постоят, подождут, когда сварится мясо в бульоне.
Итак, наше мясо в бульоне варилось 1,5 часа.
Теперь заливаем овощи бульоном, выкладываем туда мясо, солим и перчим по вкусу, и оставляем тушиться полчаса на маленьком огне.
Пока лагман тушится, берём лапшу и отвариваем её три минуты в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
Режем зелень и чеснок. Ну и собираем наше блюдо. На дно кладём порцию лапши, посыпаем зеленью и рубленным чесноком и заливаем ароматными овощами с бульоном и мяском.
Приятного аппетита!
P. S. Если у вас есть готовый бульон, то мясо из вока не вынимаем, добавляем туда поочерёдно всё овощи, как в рецепте, заливаем их готовым бульоном и тушим 30 минут до готовности.
Использовали свинину тазобедренную часть, всё протушилось.
Готовая ваджа — подлива для лагмана
Каждый делает вкус этого блюда под себя, наверное поэтому оно такое популярное.
Я своим как-то предлагала сделать лагман с репой и пекинкой, мои отказались.
Думаю, что зря 😉. Уверена, что Ваш рецепт тоже очень вкусный.