Котлеты "в шубке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт приготовления котлет — от мамы. Сама бы я до такого не додумалась. К тому же, с моей точки зрения, рецепт достаточно заморочен, по сравнению с обычными котлетами. Но результат того стоит, так как котлеты получаются сочнее. Особенно это актуально, когда фарш оказывается жирным. Делая фарш самостоятельно, жирность легко регулировать. А как быть с покупным фаршем? Вот тут и пригодится этот способ приготовления котлет.



Мои домочадцы очень любят котлеты «в шубке». Правда, делаю я их не часто, лень возиться. Но тут настали выходные, и я сдалась и уступила просьбам моей второй половинки 😄. Нам понадобится:

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г 
  • Панировочные сухари (в фарш) — 3 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Растительное масло (для жарки) — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари для «шубки» — 0,5 стакана

Время приготовления: 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Вначале достаем мясорубку и делаем фарш.



Репчатый лук мелко режем кубиком.



В фарш добавляем нарезанный лук, солим, перчим.



Тщательно вымешиваем нашу заготовку. Я оставила фарш мариноваться в холодильнике на ночь, так котлеты получаются вкуснее. Можно этого не делать.



Сухари разводим молоком, даём им набухнуть. Если масса получилась очень густой, добавляем ещё молока. По консистенции молочно-сухарная смесь должна быть как густая вязкая каша.



Перекладываем смесь в фарш, добавляем яйцо и взбиваем фарш руками до однородности.



В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца для льезона. В другой тарелке рассыпаем сухари.



Формируем котлетку. Она должна быть чуть меньшего размера, чем обычно вы готовите, так как благодаря шубе она увеличится в размере и в процессе жарки не потеряет объем. Далее окунаем (или смазываем котлету руками) в яйцо.



Затем планируем в сухарях и снова окунаем в яйцо.



Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим с трёх сторон.



Когда всё котлеты с трёх сторон будут зажарены, складываем их все вниз непрожаренной стороной, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим до готовности.



Обратите внимание на то, что сок из котлет при жарке выделяться не будет, всё самое вкусное останется внутри. Для примера я пожарила одну котлету просто в панировке, и видно, как она уменьшилась в размерах при готовке и из неё вытекает сок. С котлетами «в шубке» такого не происходит.

Справа котлета в простой панировке, слева — «в шубке».



Сервировать котлеты можно с чем угодно. Я сварила к ним гарнир из макарон.





Приятного аппетита. Надеюсь, что такой способ жарки котлет вам пригодится.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: