Котлеты "в шубке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт приготовления котлет от мамы. Сама бы я до такого не додумалась. К тому же, с моей точки зрения, рецепт достаточно заморочен, по сравнению с обычными котлетами. Но результат того стоит, так как котлеты получаются сочнее. Особенно это актуально, когда фарш оказывается жирным. Делая фарш самостоятельно, жирность легко регулировать. А как быть с покупным фаршем? Вот тут и пригодится этот способ приготовления котлет.

))

Мои домочадцы очень любят котлеты «в шубке». Правда, делаю я их не часто, лень возиться. Но тут настали выходные, и я сдалась и уступила просьбам моей второй половинки 😄. Нам понадобится:

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей в фарш
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана панировочных сухарей для «шубки»
  • 2 яйца для «льезона»

Время приготовления: 1,5 часа.

Ads by

Приготовление

Вначале достаем мясорубку и делаем фарш.

))

Репчатый лук мелко режем кубиком.

))

В фарш добавляем нарезанный лук, солим, перчим.

))

Тщательно вымешиваем нашу заготовку. Я оставила фарш мариноваться в холодильнике на ночь, так котлеты получаются вкуснее. Можно этого не делать.

))

Сухари разводим молоком, даём им набухнуть. Если масса получилась очень густой, добавляем ещё молока. По консистенции молочно-сухарная смесь должна быть как густая вязкая каша.

))

Перекладываем смесь в фарш, добавляем яйцо и взбиваем фарш руками до однородности.

))

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца для «льезона». В другой тарелке рассыпаем сухари.

))

Формируем котлетку. Она должна быть чуть меньшего размера, чем обычно вы готовите, так как благодаря шубе она увеличится в размере и в процессе жарки не потеряет объем. Далее окунаем (или смазываем котлету руками) в яйцо.

))

Затем планируем в сухарях и снова окунаем в яйцо.

))

Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим с трёх сторон.

))

Когда всё котлеты с трёх сторон будут зажарены, складываем их все вниз непрожаренной стороной, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим до готовности.

))

Обратите внимание на то, что сок из котлет при жарке выделяться не будет, всё самое вкусное останется внутри. Для примера я пожарила одну котлету просто в панировке, и видно, как она уменьшилась в размерах при готовке и из неё вытекает сок. С котлетами «в шубке» такого не происходит.

Справа котлета в простой панировке, слева "в шубке"
Справа котлета в простой панировке, слева «в шубке»

Сервировать котлеты можно с чем угодно. Я сварила к ним гарнир из макарон.

))

))

Приятного аппетита. Надеюсь, что такой способ жарки котлет вам пригодится.

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: