Мой первый лимонный пирог с кокосовым маслом

Лимонный пирог
Время приготовления — 2,5 часа.
Ингредиенты
Для теста:- Мука пшеничная — 1000 г (5 стаканов)
- Масло кокосовое — 450 г
- Сахарный песок — 250 г (1 стакан)
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт. (150 г)
- Разрыхлитель теста — 20 г (1 ст. ложка)
Для начинки:
- Лимоны — 400 г
- Сахарный песок — 250 г (1 стакан)
- Желфикс — 20 г (1 ст. ложка)
- Яблоки — 300 г (в один пирог решил добавить)
Но еще раз повторюсь, ложки и стаканы у всех разные. Разрыхлитель и желфикс я брал исходя из массы основного продукта (муки и лимона).

Необходимые продукты
Приготовление
Муку обязательно нужно просеять.
Пять стаканов муки
В процессе замеса теста я понял, что 300 г масла будет мало, и добавил всю пачку 450 г.

Кокосовое масло
Сахара в самый раз.

Сахарный песок

Сметана

Сначала я перемешал все сухие продукты
Третью часть полученного теста надо убрать в морозилку.

Затем добавил все остальные ингредиенты для теста и перемешал

Лимоны

Очистил от косточек и нарезал ломтиками

Добавил сахарный песок

Добавил желфикс

И пробил блендером
Полученное тесто раскатал по формам.

Раскатал тесто
Разлил начинку на тесто:

Залил начинку
Затем взял тесто из морозилки и на крупной терке натер сверху начинки, таким образом закрыл пироги.

Закрываем пироги
Вот как раз и пирог, в который я решил добавить яблоки сверху основной начинки. И так же закрыл его, как предыдущие пироги.

Выложил сверху яблоки
В разогретую до 180°C духовку поставил пироги на один час.

Ставим в духовку
Пироги готовы))

Готовые пироги

Ням-ням
Хочу сказать, что с яблоком получился более нежный, а просто с лимоном — грубоватый вкус. В любом случае получилось вкусно.