
Ингредиенты
- 1 окорочок
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 200 мл 10% сливок
- 500 мл куриного бульона
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка приправы карри
- 1 ст. ложка сахара
- соль, перец (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут + варка куриного бульона, если у вас его нет готового.
Приготовление
Сначала подготовим всё продукты, так как варится этот суп очень быстро и просто. Куриный окорочок помоем, снимем кожу и лишний жир. Счистим мясо с кости. Косточку оставим на бульон. Лук порежем мелким кубиком.
Яблоко порежем кубиком. Чеснок мелко порубим.

На сковородку выложим 1 ложку сливочного масла и пожарим курицу до золотистого цвета.

Одновременно в кастрюле разогреем всё оставшееся по рецепту сливочное масло и добавим к маслу лук и чеснок. Пожарим овощи на слабом огне до мягкости и прозрачности.

Рассыплем на лук всю муку и перемешаем. Добавим карри. Слегка пожарим овощи с мукой.

Добавим в кастрюлю бульон и при постоянном помешивании дождёмся его закипания. У нас получится густая текстура супа. Добавим сливки. Проварим пару минут.

Положим в кастрюлю яблоки и жареную курицу. Посолим, поперчим, добавим сахар. Поставим вариться до готовности яблок, они должны стать мягкими. Это около 5-10 минут.

Суп готов. Даём ему настояться. Подаем с гренками. Перед подачей посыпаем карри и украшаем зеленью.


Приятного аппетита.
Время писала по фотографии. Жарила одновременно курицу и лук с чесноком в разных посудах, а не последовательно. Сама удивилась, что так быстро приготовилось. Правда потом он у меня настаивался ещё минут 15, так как уж очень быстро получилось, и рано было обедать.
Объем получился на 4 порции, может поэтому ещё быстро, так как закипело моментом, а с большой кастрюлей закипает долго.