Индийский куриный суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это один из необычных супов в моей копилке рецептов. Вкус у этого блюда нежный, сливочный, но в то же время пряный. Готовится быстро, особенно если есть в запасе куриный бульон.

))

Ингредиенты

  • 1 окорочок
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 200 мл 10% сливок
  • 500 мл куриного бульона
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка приправы карри
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец (по вкусу)

))

Время приготовления: 30 минут + варка куриного бульона, если у вас его нет готового.

Приготовление

Сначала подготовим всё продукты, так как варится этот суп очень быстро и просто. Куриный окорочок помоем, снимем кожу и лишний жир. Счистим мясо с кости. Косточку оставим на бульон. Лук порежем мелким кубиком.

))

Яблоко порежем кубиком. Чеснок мелко порубим.

))

На сковородку выложим 1 ложку сливочного масла и пожарим курицу до золотистого цвета.

))

Одновременно в кастрюле разогреем всё оставшееся по рецепту сливочное масло и добавим к маслу лук и чеснок. Пожарим овощи на слабом огне до мягкости и прозрачности.

))

Рассыплем на лук всю муку и перемешаем. Добавим карри. Слегка пожарим овощи с мукой.

))

Добавим в кастрюлю бульон и при постоянном помешивании дождёмся его закипания. У нас получится густая текстура супа. Добавим сливки. Проварим пару минут.

))

Положим в кастрюлю яблоки и жареную курицу. Посолим, поперчим, добавим сахар. Поставим вариться до готовности яблок, они должны стать мягкими. Это около 5-10 минут.

))

Суп готов. Даём ему настояться. Подаем с гренками. Перед подачей посыпаем карри и украшаем зеленью.

))

))

Приятного аппетита.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1053 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Мне кажется, что за 30 мин. такой суп не приготовить! Все нарезать, обжарить и еще поварить суп.
Добрый день, Тася.
Время писала по фотографии. Жарила одновременно курицу и лук с чесноком в разных посудах, а не последовательно. Сама удивилась, что так быстро приготовилось. Правда потом он у меня настаивался ещё минут 15, так как уж очень быстро получилось, и рано было обедать.
Объем получился на 4 порции, может поэтому ещё быстро, так как закипело моментом, а с большой кастрюлей закипает долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: