Ингредиенты
- Филе грудки курицы — 1,5 шт. (около 450 г)
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
- Панировочные сухари — 1/2 стакана
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Кисло-сладкий соус — 3 ст. ложки
- Семена кунжута — 2 ч. ложки
Для маринада:
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Перец красный острый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соевый соус — 50 мл (3-4 ст. ложки)
- Кисло-сладкий соус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке
Общее время приготовления: три часа, из них ваше время — полчаса.
Приготовление
Куриное филе режем брусочками толщиной 1 см и длиной около 5 см.В миске смешиваем все приправы для маринада, заливаем их соевым соусом, тщательно перемешиваем. Наш маринад готов.
Опускаем куриное филе в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставляем мариноваться курочку на два часа.
По прошествии двух часов добавляем в миску с курицей картофельный крахмал. Перемешиваем и оставляем ещё на полчаса.
Далее насыпаем в миску панировочные сухари и каждый кусочек панируем в сухариках и жарим на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что советую не отвлекаться от данного процесса.
Складываем в тарелку слоями. Каждый слой слегка поливаем (можно смазать кулинарной кисточкой) кисло-сладким соусом и посыпаем кунжутными семечками.
Наша закуска готова. Её можно есть как горячей, так и холодной. Можно макать дополнительно в соевый соус. А можно заменить кисло-сладкий соус в конце приготовления на соус терияки, будет несколько другой вкус, тоже прикольно. Всё на ваш выбор. Приятного аппетита!
Приготовила порцию, мужу дала попробывать. Через буквально 5 минут слышу… Если не уберешь от меня тарелку все съем один, предупреждаю…
🤣🤣🤣