Байтсы "по-азиатски" на Китайский Новый год и закуска для тех, кто любит снеки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники, предлагаю вам рецепт снеков на Новый год. Также данную закуску можно приготовить на Новый год по китайскому календарю, так как эта закуска с лёгким китайским привкусом. 



Ингредиенты

  • Филе грудки курицы — 1,5 шт. (около 450 г) 
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана 
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки 
  • Кисло-сладкий соус — 3 ст. ложки 
  • Семена кунжута — 2 ч. ложки 

Для маринада:
  • Горчица — 1/2 ч. ложки 
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка 
  • Перец красный острый — 1 щепотка 
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соевый соус — 50 мл (3-4 ст. ложки) 
  • Кисло-сладкий соус — 1 ст. ложка 
  • Чеснок — 2 зубчика, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке

Общее время приготовления: три часа, из них ваше время — полчаса. 

Ads by

Приготовление

Куриное филе режем брусочками толщиной 1 см и длиной около 5 см. 



В миске смешиваем все приправы для маринада, заливаем их соевым соусом, тщательно перемешиваем. Наш маринад готов. 





Опускаем куриное филе в маринад и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставляем мариноваться курочку на два часа. 



По прошествии двух часов добавляем в миску с курицей картофельный крахмал. Перемешиваем и оставляем ещё на полчаса. 





Далее насыпаем в миску панировочные сухари и каждый кусочек панируем в сухариках и жарим на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что советую не отвлекаться от данного процесса.





Складываем в тарелку слоями. Каждый слой слегка поливаем (можно смазать кулинарной кисточкой) кисло-сладким соусом и посыпаем кунжутными семечками. 





Наша закуска готова. Её можно есть как горячей, так и холодной. Можно макать дополнительно в соевый соус. А можно заменить кисло-сладкий соус в конце приготовления на соус терияки, будет несколько другой вкус, тоже прикольно. Всё на ваш выбор. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , закуски на Новый год, ,
4 комментария 15 спасибо за запись 2 в избранном 1003 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Комментарии (4)
Ха, тут не только отвлекаться, отворачиваться не стОит 😀 желающие попробовать сей вкуснейший продукт быстро утянут, причем еще горячие! Это такая вкусняшка, м-м-м-м… Мои +++++++ 👏 Тут и двойной порции мало будет!!!
Ирина, Вы правы.
Приготовила порцию, мужу дала попробывать. Через буквально 5 минут слышу… Если не уберешь от меня тарелку все съем один, предупреждаю…
🤣🤣🤣
Анна, это мне напомнило мои кулинарные изыски… Матушка моя смотрела передачу «Смак», там много чего вкусного готовили… одним из рецептов были мясо и овощи в кляре «для капризных детей, которые не хотят есть» 😀😀😀 Гостем передачи у Макаревича тогда был Остер, по-моему (давно дело было, только воспоминания остались). Так вот, там в кляре готовили кусочки курицы, банан, лук… Лук сначала кипяточком обварить да посолить, курочку мариновали, банан так макали… Короче, этого дела я нажарила гору, от души… Отец встал, с просонок пообедал, осталась пустая тарелка 😀😀😀 Спрашиваю«вкусно было?» В ответ «агга, очень, но мало! Только я так и не понял, я чего съел-то?» 😀😀😀
🤣🤣🤣

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: