Яркий салат "Солнечное настроение" с осенними овощами в ароматной сочной заправке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/02/484884.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/02/583309.jpg)
Любите необычные сочетания продуктов?! И игру вкусов?! Тогда этот рецепт для вас!
Ну а я продолжу тему моркови и добавлю ещё один замечательный ингредиент: прекрасную тыкву!
Очень лёгкий в приготовлении, салат никого не оставит равнодушным! Мы не будем подвергать основные ингредиенты тепловой обработке, поэтому все витамины, которых в моркови и тыкве ооогромное количество, останутся в целости и сохранности!
Что вас ждёт? Да просто взрыв вкусов, настоящая бомба! Сначала будет сладко, затем вы почувствуете соленость пармезана, за которым последует сочетание натуральной сладости тыквы и моркови с легкой ноткой кислинки апельсина в гармоничном дуете с медово-коричной заправкой и свежестью мяты … Звучит интересно?! Заинтриговала вас?!
Тогда готовим!
Ингредиенты (на 3 порции):
- морковь — 100 г;
- тыква сладкая (желательно мускатная) — 100 г;
- апельсин (сок) — 1 шт.;
- мёд жидкий (лучше липовый) — 3 ст. ложки;
- орехи кедровые — 30 г;
- пармезан — 40 г;
- сахар тростниковый — 3 ч. ложки без горки;
- корица молотая — 1/3 ч. лложки;
- мята — по желанию для украшения и придания ещё большей насыщенности вкуса.
![Ингредиенты, необходимые для приготовления салата](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/4e2793.jpg)
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата
Приготовление:
Вот моя любимая и ненаглядная мускатная тыква. Ещё не совсем вызрела, но уже сладкая и оранжевая внутри!![Вот моя любимая и ненаглядная мускатная тыква. Ещё не совсем вызрела, но уже сладкая и оранжевая внутри!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/707b60.jpg)
Солнечную тыкву с помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами. Я очень люблю мускатную, она невероятно сладкая и ароматная!
![Тыкву с помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/64ecd6.jpg)
То же самое проделываем с морковью. Свежесобранная, она такая вкусная!
![Тоже самое проделываем с морковью. Свежесобранная, она такая вкусная!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/cc9caa.jpg)
Поливаем нарезанные таким образом тыкву и морковь ароматным мёдом, посыпаем корицей...
![Поливаем нарезанные тыкву и морковь ароматным мёдом...](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/720f62.jpg)
…и приправляем соком апельсина.
![...и приправляем соком апельсина](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/1789e6.jpg)
Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить тыкву и морковь, и отставляем пока в сторону.
![Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить тыкву и морковь, и отставляем пока в сторону](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/b26ea3.jpg)
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Они приобретут красивый оттенок, станут мягче и начнут выделять своё волшебное масло.
![На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Они приобретут красивый оттенок, станут мягче и начнут выделять своё волшебное масло](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/b1a7c7.jpg)
Добавляем орешки к салату и снова аккуратно перемешиваем.
![Добавляем орешки к салату и снова аккуратно перемешиваем. Салат уже готов, осталось сделать красивую подачу для него, которую можно будет съесть ;)](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/3c4c86.jpg)
Салат уже готов, осталось сделать красивую подачу для него, которую можно будет съесть ;)
![На сухую холодную сковороду натираем на мелкой тёрке пармезан, стараясь сформировать круг. Толщина слоя должна быть минимальной](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/a6b0c2.jpg)
На сухую холодную сковороду натираем на мелкой тёрке пармезан, стараясь сформировать круг. Толщина слоя должна быть минимальной.
![Включаем плиту на сильный огонь и даём сыру расплавиться. У меня на это уходит секунд 30. Как только сыр расплавился, посыпаем его тростниковым сахаром, около 1 ч. ложки без горки. Посыпаем руками, равномерно распределяя по всему сыру. Даем немного карамелизоваться и снимаем сковороду с огня](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/5d2597.jpg)
Включаем плиту на сильный огонь и даём сыру расплавиться. У меня на это уходит секунд 30. Как только сыр расплавился, посыпаем его тростниковым сахаром, около 1 ч. ложки без горки. Посыпаем руками, равномерно распределяя по всему сыру. Даем немного карамелизоваться и снимаем сковороду с огня.
![Карамелизованный сыр должен немного остыть до такого состояния, чтобы его можно было снять лопаткой, словно блин. Главное - не порвать! Выкладываем наш сырный блин на небольшую, но высокую салатницу сахаром вверх и даем полностью остыть и принять красивую форму](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/8f81f4.jpg)
Карамелизованный сыр должен немного остыть до такого состояния, чтобы его можно было снять лопаткой со сковороды, словно блин. Главное — не порвать!
Выкладываем наш сырный блин на небольшую, но высокую салатницу сахаром вверх и даем полностью остыть и принять красивую форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/a75c81.jpg)
Как только сыр полностью остынет и будет держать форму, можно сервировать наше блюдо: на сырную тарелочку выкладываем салатик, поливаем его ароматнейшей и вкуснейшей заправкой с орешками и украшаем листиками свежей мяты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/bad529.jpg)
Наш чудесный салатик уже готов! А знаете, как его лучше кушать? Сложите сырную тарелочку пополам, как лепешку, или сверните рулетиком и — вкусите!
Дорогие семидачники, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, словами не передать, надо попробовать!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Выглядит как дорогущее ресторанное блюдо! Однозначно плюсую)))
Это всё благодаря ярким краскам основных ингредиентов и сырной тарелочке. А себестоимость салатика очень радует!
Ох, Анна, как же красиво и вкусно! Мой +!
Марина, благодарю Вас!
Так просто! И как красиво! Мои ++++ за оригинальность и подачу рецепта!
Недаром говорят, всё гениальное — просто! Спасибо, Галина!
Отличная подача!!! Очень ярко и красочно! Хочется назвать салатик " Краски осени"
++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо! Ваша идея с названием очень хороша! Я назвала так, потому что салатик яркий, как солнышко, которого так не хватает в последние 2 недели во Владивостоке. На салат посмотришь и прям веселее становится!
Анна, это точно — у вас с солнышком большая проблема в этом году!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Да, и не говорите! Просто беда!
Вкусно очень, люблю такие салатики
! Спасибо
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Всегда пожалуйста!
Аня, и правда, всё гениальное — просто! Уверена, очень вкусный салатик!
Да, порой за отличным вкусом далеко ходить и ничего мудрить не надо!