Минтай, приготовленный в кетчупе ТМ "МахеевЪ" и сметане
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Минтай считается очень полезной рыбой, но… далеко не самой вкусной. Моё первое знакомство с ним закончилось для минтая крайне неудачно. Помню, даже зарекалась, что больше никогда не куплю. Но всё же решила приготовить его так, чтобы вся семья съела. Предлагаемый рецепт — мой вариант приготовления и подачи минтая. Блюдо предельно простое и быстрое.
Ингредиенты:
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г
- Лук — 2 головки
- Морковь небольшая — 7 шт.
- Кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Чили» — 1 ст. ложка
- Кетчуп ТМ «МахеевЪ» «Болгарский» — 2 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сыр — 100 г
- Масло растительное — 20 мл
- Тимьян — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
В первую очередь придумываем гарнир. Я выбрала рис и поставила его вариться.Чтобы максимально ускорить процесс, предлагаю воспользоваться достижением человечества — блендером с насадкой-теркой. Закидываем лук и морковь и нажимаем кнопочку. Несколько секунд, и вот, все овощи уже готовы!
Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
Предварительно нарезанный на кусочки минтай добавляем к луку и моркови, даём выпариться лишней влаге и обжариваем.
Рыба готовится очень быстро! Чтобы наверняка минтай пропитался всеми вкусами и ароматами, я его разминаю. По крайней мере, для моей семьи это оптимальный вариант.
Добавляем 2 вида кетчупа ТМ «МахеевЪ», сметану, солим, перчим и кладем тимьян. Перемешиваем и даём протушиться минут 5-7.
Рис выкладываем по кругу тарелки.
Сыр нарезаем мелким кубиком и кладем в центр тарелки.
Сверху выкладываем горячий минтай с овощами, сметаной и кетчупом. Под действием температуры сыр расплавится. Как говорит мой сын, получится «тянучка». Сырная)))
Блюдо готовится буквально 20 минут. Получается вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
А что это за зверь такой, которого Вы никогда не сможете съесть?)))
Это шведский продукт, это рыбка селёдка, только не солёная, а квашеная…
Есть история, что однажды рыбаки отправились в путешествии на несколько месяцев в море, но в пути их ждал сюрприз… один производитель сэкономил на соли и недосолил сельдь, в итоге она забродила… но делать было нечего — они её съели… В общем так родилось блюдо Сюрстрёмминг…
Но писать об этом красиво… Фишка в том, что это жесть как воняет, вот нереально воняет!!! В Швеции запрещено её подавать в общественных местах, и если хоть капля попадёт на одежду — не выстирать эту вонь ни за что, только выбросить, и всё! Был закон даже (не помню, какая Королева запретила есть Сюрстрёмминг на неделе, выделив лишь один день — четверг, и всё, в 1990 году лишь отменили этот указ
Хотя есть фанаты этого блюда Сюрстрёмминга, я таким не являюсь, когда впервые, помню, открыл эту консерву… боже мой, я в жизни ничего вонючего не нюхал… брррр
Вот выдержка из интернета про Сюрстрёмминг (В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа». )...
Но не будем о «грустном», благо, что очень много прекрасных блюд есть из рыбы