Хот-дог с луковым соусом, приготовленным в красном вине

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовое блюдо

Как насчёт хот-дога с безумно вкусным луковым соусом?! Знаете, почему он такой вкусный? Потому, что томится в вине. Это что-то с чем-то! Аромат просто божественный! А вкус!.. М-м-м… Давайте уже готовить! 



Ингредиенты

На 3 порции:
  • Булочки для хот-догов (рецепт здесь) — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Репчатый лук — 120 г 
  • Красное сухое вино — 120 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка 
  • Соус «Наршараб» — 1 ст. ложка
  • Тростниковый сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кетчупы «Чили» и «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу


Необходимые ингредиенты

Приготовление




В первую очередь займемся приготовлением лукового соуса. Для этого сначала нарезаем лук четверть-кольцами.



Обжариваем его в сотейнике до лёгкого коричневого оттенка.



Всыпаем коричневый сахар, соль, перчим, наливаем бальзамический уксус, соус «Наршараб» и красное сухое вино, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим соус минут 45 — 60.

Пока соус томится, можно отдохнуть. И даже нужно, особенно учитывая тот факт, что нам понадобилось всего полстакана красного сухого вина ;) 



Через 50 минут получился вот такой густоватый и безумно ароматный луковый соус.



Обжариваем на сковороде-гриль сосиски и булочки и начинаем собирать с отличным настроением хот-доги.



На разрезанную булочку выкладываем листья салата, затем — луковый соус.



Сверху кладём сосиску и поливаем смесью кетчупов.



Вот и готов наш хот-дог!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
8 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 2803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Вкусно и красиво!
Благодарю Вас, Светлана!)))
Луковый соус мой любимый, особенно с супрадуктами ( печень, сердечки), на мангале или стейками … Я ещё в него всегда кинзу добавляю, много … Молодец!!!
Константин, Вы, кажется, любое блюдо можете превратить в шедевр! Луковый соус только открыла для себя, а ведь такая вкусная вещь!
Спасибо
Луковый соус это всегда ооооочень вкусно, мне нравится когда берёшь свежий хрустящий багет, отрезаешь, а лучше отламываешь кусочек и на мякиш мажешь домашний печёночный куриный или гусиный паштет с зеленью а сверху замечательный луковый соус… мммм это бомба, а если ещё с бокалом сухого красного вина ...
У меня от Вашего описания слюнки потекли!
Я сам пока писал, их подтирал ведь это очень вкусно ! Надо сделать на досуге спасибо большое !
Вам спасибо!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: