Хот-дог с луковым соусом, приготовленным в красном вине
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Как насчёт хот-дога с безумно вкусным луковым соусом?! Знаете, почему он такой вкусный? Потому, что томится в вине. Это что-то с чем-то! Аромат просто божественный! А вкус!.. М-м-м… Давайте уже готовить!
Ингредиенты
На 3 порции:- Булочки для хот-догов (рецепт здесь) — 3 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Репчатый лук — 120 г
- Красное сухое вино — 120 мл
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- Соус «Наршараб» — 1 ст. ложка
- Тростниковый сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Кетчупы «Чили» и «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Необходимые ингредиенты
Приготовление
В первую очередь займемся приготовлением лукового соуса. Для этого сначала нарезаем лук четверть-кольцами.
Обжариваем его в сотейнике до лёгкого коричневого оттенка.
Всыпаем коричневый сахар, соль, перчим, наливаем бальзамический уксус, соус «Наршараб» и красное сухое вино, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим соус минут 45 — 60.
Пока соус томится, можно отдохнуть. И даже нужно, особенно учитывая тот факт, что нам понадобилось всего полстакана красного сухого вина ;)
Через 50 минут получился вот такой густоватый и безумно ароматный луковый соус.
Обжариваем на сковороде-гриль сосиски и булочки и начинаем собирать с отличным настроением хот-доги.
На разрезанную булочку выкладываем листья салата, затем — луковый соус.
Сверху кладём сосиску и поливаем смесью кетчупов.
Вот и готов наш хот-дог!
Приятного аппетита!
Луковый соус это всегда ооооочень вкусно, мне нравится когда берёшь свежий хрустящий багет, отрезаешь, а лучше отламываешь кусочек и на мякиш мажешь домашний печёночный куриный или гусиный паштет с зеленью а сверху замечательный луковый соус… мммм это бомба, а если ещё с бокалом сухого красного вина ...