Заправка для борща
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг белого корня
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг сладкого болгарского перца
- 4кг красных помидор
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымыть, дать стечь воде.
Помидоры перемолоть на мясорубке и варить 15 минут на медленном огоне.
Морковь, лук, белый корень очистить, у перца удалить плодоножку.
Нашинковать овощи и добавить в томат.
Положить соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.
Затем разложить горячую заправку в стерилизованные горячие банки, накрыть подготовленной крышкой и сразу закатать. Накрыть теплым и оставить до полного охлаждения.
Хранить в прохладном место.
Это может быть полезным:
А пастернак, кстати, когда-как… Есть- замечательно.., нет- ничего страшного… Цвет борщу придается от домашнего томата… И борщ такого… ближе к оранжевому цвету…
А если много винегретной свеклы.., то это- свекольник, а не борщ)