Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...
Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых...
В советские времена ещё можно было купить хороший томатный соус, например, «Соус южный», «Соус восточный». В них было всё натуральное. То, что делают сейчас под разными названиями и разными марками – не соусы вовсе, а заменители. У меня в одной из...
Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из...
Многим известен способ консервирования томатов в желатиновой заливке (или — Томаты десертные). Я записала этот рецепт в 1997 году со слов сослуживицы и закрыла на пробу пару банок.
Фото из интернета, свои будут еще не скоро. А то, что закрыла...
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
А пастернак, кстати, когда-как… Есть- замечательно.., нет- ничего страшного… Цвет борщу придается от домашнего томата… И борщ такого… ближе к оранжевому цвету…
А если много винегретной свеклы.., то это- свекольник