Beefстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Бефстроганов с лапшой
Наша молодежь на неделе работает и вряд ли будет тратить много времени на приготовление еды. Поэтому в дни их приезда на дачу мы стараемся готовить самые вкусные блюда. Основное блюдо в этом рецепте готовится очень быстро, а гарнир мы готовим заранее. И только подогреваем его перед подачей.
Готовое блюдо
Ингредиенты
- Говядина постная — 500 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
Для соуса бешамель
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 50 г
- Молоко холодное — 400 г
- Томатная паста — 100 г (для цвета соуса)
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
Приготовление мяса и соуса заняли у нас не более 30 минут.
Приготовление
Сначала мы готовим соус. Готовится он легко. 50 г масла растапливаем на сковороде, добавляем 50 г муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Получаем однородную массу. Добавляем 400 г холодного молока, мускатный орех на кончике ножа. Снова хорошо перемешиваем. Для красивого цвета соуса добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и на 10 минут ставим на водяную баню, помешивая.Соус бешамель
В это время режем очень тонко говядину. Если у вас готовые отбивные, то кусочки мяса лучше сначала хорошо отбить, тогда оно станет ещё нежнее. Как говорится, его можно будет есть губами. Режем мясо полосочками тоньше, чем на азу. Для удобства я режу говядину, когда она ещё не совсем оттаяла. Мясо солим, перчим. На сковороду добавляем сливочное масло. И по кусочку начинаем быстро, всего по несколько секунд, обжаривать с двух сторон говядину.
Обжариваем говядину
Мясо со сковороды снимаем и откладываем.
Обжариваем говядину с каждой стороны пару секунд
Пережариваем лук с шампиньонами минут пять-семь до прозрачности лука.
Обжариваем лук и шампиньоны
Затем выкладываем мясо на луково-грибную подушку и даем овощам и мясу «подружиться» ещё минут пять.
Кладём говядину на луково-грибную подушку
Заливаем все сверху готовым соусом бешамель.
Соединяем все вместе
Добавляем сметану или сливки, чтобы покрыть все блюдо жидкостью. Если смесь у вас густая, можно добавить еще молока или сливок. Тушим минут десять.
Тушим минут 10
Наше блюдо готово. Его можно подавать с воздушным картофельным пюре или длинной лапшой.
Сегодня у нас бефстроганов с лапшой, а завтра будет с картофельным пюре
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Очень вкусно! Люблю бефсроганов, давненько не готовила — надо срочно исправляться. Спасибо за рецепт с грибами!
Готовится легко и быстро, главное мясо не пересушить.
И для начала купить хорошее мясо .
У нас повсюду магазины Фермер. Очень удобно. Обязательно приготовьте, этой порции даже с гостями вам хватит на 3 -4 дня. Вы станете только менять гарнир. И каждый ужин разный. Это блюдо если оно задержалось и надоело можно положить в лоток и заморозить. Буду ждать вашего отзыва после приготовления.
Мы живем в самом центре — у нас только сетевые супермаркеты, в основнном с сомнительной говядиной. Я поэтому и не готовлю такие блюда, где нужно нежнейшее мясо. Можно купить мраморную говядину в соседнем Мираторге за 6 т.р., но что-то мне подстказывает этого не делать… Надо ехать на специализированный рынок.
В городе мы тоже нормальное мясо купить не можем, если только вкус вилл, а на даче рай, мы это мясо осенью приезжаем покупать для дома и зимой. И яйца здесь отличные. В городе таких нет. И молочка отменная, местная