Рождественская галета Королей (la galette des roils)
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![Рождественская галета Королей](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/2deac6.jpg)
Рождественская галета Королей
На самом деле Galette des uols означает «галета волхвов», которых по-французски называют les Rois mades — короли-чародеи. По традиции, восходящей еще во времена Римской империи, в этот день миловали узников. Прятали в незатейливый пирог монетку, резали его на куски, кому доставалась монетка — тому и свобода. Затем в пирог стали класть фарфоровую фигурку Иисуса. И эта традиция сохраняется и по сей день.
Ингредиенты
- Слоеное тесто -500 г
- Миндаль — 200 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Желток — 1 шт.
- Ванильный сахар
Приготовление
1. Миндаль измельчить в муку.![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/2f20fb.jpg)
2. Добавить 1 яйцо, перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/7e5883.jpg)
3. Добавить еще 2 яйца, перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/710579.jpg)
4. Взять сахар и размягченное сливочное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/e6876d.jpg)
5. Выложить в ореховую массу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/a20424.jpg)
6. Перемешать. Начинка должна получиться достаточно густой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/794b5f.jpg)
7. Слоеное тесто состоит из 2 пластов. Каждый пласт теста раскатать в круг. Выложить один круг на противень, выстланный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/6e1704.jpg)
8. Края смазать слегка взбитым желтком. Затем выложить начинку и распределить по тесту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/ed12ce.jpg)
9. Накрыть ореховую начинку вторым кругом теста. Прижать края вилкой. Острым ножом, не прорезая, нанести узор.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/ee7528.jpg)
10. Смазать слегка взбитым желтком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/05736d.jpg)
11. Выпекать галету 15-20 минут при 180°С. Перед подачей разрезать пирог на кусочки и вложить в один фарфоровую фигурку короля. Тот, кому достанется кусочек с сюрпризом, станет королем дня)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/34/22/46/2018/01/06/bef12a.jpg)
Комментарии (14)
Наша прошлогодняя галета