Такой паштет вы еще не пробовали!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/16/83/2019/11/07/1d7b91-nomark.jpg)
Ингредиенты
- Куриная печень (можно делать из говяжьей или кроличьей) — 900 г
- Сливочное масло — 360 г
- Репчатый лук — 250 г
- Красное вино или свежевыжатый гранатовый сок — 100 мл
- Чеснок — 15 г
- Соль — 5 г
Приготовление
Очищаем печень от пленок.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/16/83/2019/11/07/6cb242.jpg)
Чистим лук и чеснок. Режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. В чуть обжаренный лук и чеснок добавляем красное вино или гранатовый сок и немного выпариваем жидкость.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/16/83/2019/11/07/ad085c.jpg)
Перекладываем овощи и печень в кастрюлю и тушим 10-15 минут. Попутно растапливаем оставшееся сливочное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/16/83/2019/11/07/790cda.jpg)
Затем пробиваем всё блендером, попутно добавляя оставшееся растопленное сливочное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/16/83/2019/11/07/374ff4.jpg)
Остывать паштет должен при комнатной температуре. Чтобы он не заветрился, прикройте емкости пергаментной бумагой. Если поставите его в холодильник горячим, паштет прокиснет.
Советую поэкспериментировать с добавлением грибов, ягод (например, клюквы) и специй.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Спасибо. Очень просто готовить и очень вкусно.
Паштеты из куриной печенки готовила, а вот что дает паштету вино или гранатовый сок?
Я тоже часто паштет готовлю. Магазинные есть невозможно, давно не берём. Но естественно вино (и сок) не добавляла никогда. Мне вот тоже интересно — что оно даёт? Особенный привкус?
Вино и сок дают цвет, аромат, чуть кислый или сладкий привкус. В ресторанной кухне сочетание паштета и конфитюра считается классическим.
Самый лучший паштет: шкварки после вытапливания сала, любая печень, много лука и моркови (жарить!), специи, соль, мясорубка (не блендер!)
Ждем ваш рецепт с фото на сайте
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)