Такой паштет вы еще не пробовали!

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Пример сервировки
Что понадобится
- 900 г куриной печени (можно делать из говяжей или печени кролика)
- 360 г сливочного масла
- 250 г репчатого лука
- 100 мл красного вина или свежевыжатого гранатового сока
- 15 г чеснока
- 5 г соли
Приготовление
Очищаем печень от пленок.
Это получилось примерно из 2-х магазинных упаковок
Чистим лук и чеснок. Режем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

В чуть обжаренный лук и чеснок добавляем красное вино или гранатовый сок и немного выпариваем жидкость
Перекладываем овощи и печень в кастрюлю и тушим 10-15 минут.

Попутно растапливаем оставшееся сливочное масло
Затем пробиваем всё блендером, попутно добавляя оставшееся растопленное сливочное масло.

Не торопитесь, а то забрызгаете все стены
Остывать паштет должен при комнатной температуре. Чтобы он не заветрился, прикройте емкости пергаментной бумагой. Если поставите его в холодильник горячим, паштет прокиснет.
Советую поэкспериментировать с добавлением грибов, ягод, например, клюквы, и специй.
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Спасибо. Очень просто готовить и очень вкусно.
Паштеты из куриной печенки готовила, а вот что дает паштету вино или гранатовый сок?
Я тоже часто паштет готовлю. Магазинные есть невозможно, давно не берём. Но естественно вино (и сок) не добавляла никогда. Мне вот тоже интересно — что оно даёт? Особенный привкус?
Вино и сок дают цвет, аромат, чуть кислый или сладкий привкус. В ресторанной кухне сочетание паштета и конфитюра считается классическим.
Самый лучший паштет: шкварки после вытапливания сала, любая печень, много лука и моркови (жарить!), специи, соль, мясорубка (не блендер!)
Ждем ваш рецепт с фото на сайте
