Такой паштет вы еще не пробовали!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. 



Ингредиенты

  • Куриная печень (можно делать из говяжьей или кроличьей) — 900 г 
  • Сливочное масло — 360 г 
  • Репчатый лук — 250 г 
  • Красное вино или свежевыжатый гранатовый сок — 100 мл 
  • Чеснок — 15 г 
  • Соль — 5 г 

Приготовление

Очищаем печень от пленок.
 


Чистим лук и чеснок. Режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. В чуть обжаренный лук и чеснок добавляем красное вино или гранатовый сок и немного выпариваем жидкость.



Перекладываем овощи и печень в кастрюлю и тушим 10-15 минут. Попутно растапливаем оставшееся сливочное масло.



Затем пробиваем всё блендером, попутно добавляя оставшееся растопленное сливочное масло.



Остывать паштет должен при комнатной температуре. Чтобы он не заветрился, прикройте емкости пергаментной бумагой. Если поставите его в холодильник горячим, паштет прокиснет.

Советую поэкспериментировать с добавлением грибов, ягод (например, клюквы) и специй.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда из печени
6 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 20155 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anna-suvorova Анна Суворова




Комментарии (6)
Спасибо. Очень просто готовить и очень вкусно.
Паштеты из куриной печенки готовила, а вот что дает паштету вино или гранатовый сок?
Я тоже часто паштет готовлю. Магазинные есть невозможно, давно не берём. Но естественно вино (и сок) не добавляла никогда. Мне вот тоже интересно — что оно даёт? Особенный привкус?
Вино и сок дают цвет, аромат, чуть кислый или сладкий привкус. В ресторанной кухне сочетание паштета и конфитюра считается классическим.
Самый лучший паштет: шкварки после вытапливания сала, любая печень, много лука и моркови (жарить!), специи, соль, мясорубка (не блендер!)
Ждем ваш рецепт с фото на сайте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: