![Самбосы](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/f03c9d.jpg)
Самбосы
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
- Тортильи пшеничные — 12 шт.
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Куриное филе — 100 г (из всего мяса сделать фарш)
- Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
- Соус соевый — 50 г
- Перец халапеньо — 30 г (или маринованный острый перец)
- Масло растительное — 200 г
- Сметана в качестве соуса (можно использовать аджику)
![Понадобится](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/3b9e96.jpg)
Понадобится
Приготовление
Для склеивания тортильи смешать муку с водой.![фото](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2019/12/29/04332f.jpg)
«Клейстер»
Сначала обжарить репчатый лук.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/412e72.jpg)
Лук
Добавить мясной фарш, обжарить его. Затем добавить соевый соус, маринованный перец халапеньо, воду и тушить 30-40 минут.
![Начинка для самбосов](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/db9653.jpg)
Начинка для самбосов
Начинка для самбосов должна быть рассыпчатой и слегка влажной.
![Начинка](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/e621c1.jpg)
Начинка
Теперь самое интересное: заворачиваем самбосы. Разрезать тортильи на четыре части.
![Режем](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/e97563.jpg)
Режем
Завернуть один край, как лист, пополам.
![Пополам](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/1ade49.jpg)
Пополам
Смазать «клейстером».
![Смазываем](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/1c5ec0.jpg)
Смазываем
Загнуть и склеить.
![Загибаем](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/ab9d45.jpg)
Загибаем
![Склеиваем](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/2ae6ac.jpg)
Склеиваем
Получается рожок.
![Рожок](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/8b95fa.jpg)
Рожок
Заполнить его мясной начинкой.
![Начиняем](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/cc5fe1.jpg)
Начиняем
Загнуть один край внутрь.
![Внутрь](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/09e7f7.jpg)
Внутрь
Получается треугольник. Оставшийся край смазать клейстером и склеить.
![Смазыаем и склеиваем](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/c7d783.jpg)
Смазываем и склеиваем
Получается треугольник.
![Треугольник](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/58af81.jpg)
Треугольник
![Самбос](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/f4ebf6.jpg)
Самбос
Обжарить с двух сторон с обильным добавлением растительного масла. Во фритюре получаются ещё лучше, но у меня его нет.
![Обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/4b9d49.jpg)
Обжариваем
В разрезе выглядит так.
![В разрезе](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/77/2019/12/29/994734.jpg)
В разрезе