Баттл: мексиканские самбосы против бабушкиных пирожков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Задумал проводить год свиньи со слезами на глазах и с ЗОЖжением от радости расставания. Закусочные мексиканские пирожки не уступят бабушкиным по вкусу, но они без дрожжей и лишнего сахара!

Самбосы
Самбосы

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • Тортильи пшеничные — 12 шт.
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Куриное филе — 100 г (из всего мяса сделать фарш)
  • Лук репчатый — 1 шт. (140 г)
  • Соус соевый — 50 г
  • Перец халапеньо — 30 г (или маринованный острый перец)
  • Масло растительное — 200 г
  • Сметана в качестве соуса (можно использовать аджику)

Понадобится
Понадобится

Приготовление

Для склеивания тортильи смешать муку с водой.

фото
«Клейстер»

Сначала обжарить репчатый лук.

Лук
Лук

Добавить мясной фарш, обжарить его. Затем добавить соевый соус, маринованный перец халапеньо, воду и тушить 30-40 минут. 

Начинка для самбосов
Начинка для самбосов

Начинка для самбосов должна быть рассыпчатой и слегка влажной.

Начинка
Начинка

Теперь самое интересное: заворачиваем самбосы. Разрезать тортильи на четыре части.

Режем
Режем

Завернуть один край, как лист, пополам.

Пополам
Пополам

Смазать «клейстером».

Смазываем
Смазываем

Загнуть и склеить.

Загибаем
Загибаем

Склеиваем
Склеиваем

Получается рожок.

Рожок
Рожок

Заполнить его мясной начинкой.

Начиняем
Начиняем

Загнуть один край внутрь.

Внутрь
Внутрь

Получается треугольник. Оставшийся край смазать клейстером и склеить.

Смазыаем и склеиваем
Смазываем и склеиваем

Получается треугольник.

Треугольник
Треугольник

Самбос
Самбос

Обжарить с двух сторон с обильным добавлением растительного масла. Во фритюре получаются ещё лучше, но у меня его нет.

Обжариваем
Обжариваем

В разрезе выглядит так.

В разрезе
В разрезе

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
6 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 1789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 1 человек




Комментарии (6)
Какие классные и вкуснявые самбосы. Никогда таких не встречала. Спасибо за рецепт. Надо будет замахнуться на Вильяма нашего… Ой, на самбосы. От меня +++++++
м-м-м-м… вкуснятина! Мои +++++++
Очень эффектные закусочные пирожки, и не сомневаюсь, что вкусные. И понятно написано, как их сформировать. Надо будет при случае попробовать. Перчик халапеньо надо в фарш порезать мелко? Ох, у меня такой острый получился в этом году, просто «вырви глаз», хоть и в медовой заливке! Не переборщить бы! На столе красиво смотрятся! Здорово придумано!
Перчик надо нарезать мелким кубиком.
Наверно, и из лаваша армянского получится «слепить», тортильи у нас только в крупных ТЦ можно купить, а туда переться неохота
Из лаваша не получится, порвётся. А в тортилти можно замораживать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: