Суп-пюре из цветной капусты. Готовится из самых простых продуктов
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Картофель крупный — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Кипяток — 0,75 л
- Молоко — 50 мл
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Сыр Фета для подачи
Приготовление
1. Подготовим ингредиенты — картофель, лук и чеснок почистим. Капусту порежем средними кусочками.Ингредиенты
2. Поставим на огонь сковороду. Добавим растительное и сливочное масло. Порежем картофель и лук средним кубиком, отправим их в сковороду. Добавим мелко порезанный чеснок.
Обжариваем 3-5 минут до прозрачности лука.
Обжариваем картофель, лук и чеснок
3. Добавляем капусту в сковороду, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут — до мягкости капусты.
Добавляем капусту
4. Теперь перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем 0,75 л кипятка. Добавляем щепотку соли. Варим 20 минут — до готовности картофеля и капусты.
Добавляем кипяток
5. Добавляем 50 мл горячего молока и пробиваем блендером.
Добавляем горячее молоко
6. Готово! При подаче добавляем в тарелку горсть нарезанной Феты и щепотку прованских трав.
Суп-пюре готов
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А вот когда сварила себе чисто из брокколи — долго ржал по поводу «лягушек, которые там плавают»… теперь, если варю, то всего пару порций, чтоб самой быстро съесть