Сыр домашний
Обсуждали мы не так давно интересную тему — как приготовить в домашних условиях сыр. Мне показалось, что тем, кто никогда не видел, как и что происходит с молоком в процессе сыроварения, а правильнее сказать, просто страшится...
Молочная коза на подворье — и лекарь, и кормилица. Козье молоко богато витаминами А, РР (никотиновой кислотой), каротина в нем в 3 раза больше, чем в коровьем. Это объясняется тем, что козы поедают гораздо больше видов трав, чем «буренки». Молоко...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! Давайте приготовим на своей кухне замечательную моцареллу!
Честно признаюсь, наши с ней (моцареллой) взаимоотношения прошли несколько стадий. От полного безразличия до активного неприятия с моей стороны,...
Поделитесь, пожалуйста рецептами козьего сыра!
Есть ли принципиальная разница приготовления сыра из коровьего молока и козьего?
сыр из коровьего молока
Есть разные варианты форм для сыра. Для незрелого, типа домашнего, адыгейского и подобных подойдет и пластиковый дуршлаг. Есть вариант — использовать ветчинницу, в ней и пресс присутствует, и диаметр позволяет сделать из...
Изготовление сыра в домашних условиях.
Состав:3 литра молока1 кг творога4 яйца100 грамм сливочного масла2 столовые ложки солиПриготовление:Первым делом делим наше молоко на 2 части: 2,5 литра и 0,5 литра.
2,5 литра молока ставим на плиту, оно...
Смотрите все материалы
про домашние сыры:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Галина Соболева: Я делаю сыр из деревенского творога, молоко беру в магазине 2.5%.Галина Соболева:
Рецепт:
1 кг деревенского творога,
1 л молока 2,5% или 3,2%,
1 яйцо,
70 гр сливочного масла,
1-2 чайные ложки соли,
0,5 чайной ложки соды пищевой.
Приготовить 3 кастрюли (у меня 2 по 4,5 л, одна -2,5л), дуршлаг, марля в три слоя (у меня 50 см на 50 см)), емкость для сыра (ее надо смазать слегка слив. маслом).
Галина Соболева: В кастрюлю на 4,5 л, положить творог, предварительно хорошо его протереть, добавить молоко и варить на среднем огне постоянно мешая, как закипит, 15-20 мин… на другую кастрюлю (4,5 л) поставить дуршлаг, на него марлю в три слоя, слить вареную массу на марлю и дать стечь… пока стекает, в кастрюлю (2,5 л) положить масло, яйцо, соль, перемешать… слегка отжать творожную массу и переложить в кастрюлю с маслом, поставить на средний огонь, перемешать, добавить соду и постоянно мешать 15-20 мин… Выложить сырную массу в емкость, закрыть крышкой, дать остыть на столе, потом поставить в холодильник на ночь.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.