Комментарии к записи (стр. 1)
Занимаемся «мороженостями» много лет, постоянно носим с собой бутылку с ледяной водой. Куплены брикет масла и бутылка молока. Из наполнителей есть свое клубничное, вишневое, малиновое варенье, сухофрукты. В каких пропорциях, как варить (томить),...
Приятного аппетита, только осторожно с рекламой. Конечно смотрим «телевединие». А поделитесь личным опытом по выращиванию мороженого(())
1
Пока наварил масла с молоком, размешивая и не взбалтывая, в формачках в холодильник. По вкусу и состояни похоже на «фруктовое». Вот как делать жирный пломбир. Ставить кастрюлю на кастрюлю нету «времени»
0
Я не знаю, кто и когда решил, что в мороженом должно быть масло — это же не сливочный крем. Но сейчас частенько встречаю упоминание про масло в составе мороженого, что для меня весьма странно. Нужно «пожирнее» — возьмите сливки вместо молока.
Основные ингредиенты для мороженого — молоко (сливки), яйца и сахар. Остальное опционально. Можно добавлять какао, фрукты, орехи и т.д. Есть рецепты с желатином. Есть рецепты без молока — на основе фруктового сока, например.
«Размешивая и не взбалтывая» можно получить лед. Для мороженого смесь нужно взбивать, чтобы она была воздушной. По классике взбивается дважды — до заморозки и в процессе, когда смесь немного загустеет.
Основные ингредиенты для мороженого — молоко (сливки), яйца и сахар. Остальное опционально. Можно добавлять какао, фрукты, орехи и т.д. Есть рецепты с желатином. Есть рецепты без молока — на основе фруктового сока, например.
«Размешивая и не взбалтывая» можно получить лед. Для мороженого смесь нужно взбивать, чтобы она была воздушной. По классике взбивается дважды — до заморозки и в процессе, когда смесь немного загустеет.
масло с молоком, возможно. — те же сливки?
Нагреть молоко и масло до горячего состояния, масло должно полностью растаять. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения.
Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.
Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.
Ну примерно так.
Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.
Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.
Ну примерно так.
Да, мне теперь тоже интересно откуда взялось масло и особенно долгая варка на медленном огне и что бы «не сварилось . Сливки-яйцо(ЖЕЛТОК ЯЙЦА!)-сахар,… нюансы в пропорциях. Надо будет попробовать: в чём смысл желатина. Вот наполнители „какао--фрукты“… добавляем после приготовления, или замораживаем вместе с продуктом.?))
Марина, большое спасибо, думаем. Сливок не было в магазине. Только масло и молоко ещё заставил поискать. Т.е. молоко яйца и схар, яйца — желток или белок.))
0
Пока содачница выдвинула претензию десятилетия. Из варинтов масло молоко, и яичное безсахарное не понравились оба. потому что ХОЛОДНОЕ!!!
2
У нас масло идет как-то на картошку (в смысле пирожные с сухарными и печенными крошками). А мороженое я хоть и люблю, но не рискую есть — у меня с него зубы потом противно заходятся.
Одно время были идеи экспериментировать со сливками, но потом решил всё ж не заниматься этим. Летом хлопот много, и без этого устаю.
Одно время были идеи экспериментировать со сливками, но потом решил всё ж не заниматься этим. Летом хлопот много, и без этого устаю.
0
Когда употребляем холодное, стараемся чтобы на зубы не попадало. Водо со льдом через тркбочку, мороженое сложнее))
У меня вроде целые зубы, не то чтобы прям уж в шикарном первородном состоянии, но явно без дупл, стоматолог. к которой я хожу, меня недолюбливает, из-за того что я зубы не чищу, и со мной вечно возни много когда дупло в зубе (каналы глубокие, одуреешь чистить, я так понял совсем непростой труд), но вот зубы у меня почему-то заходючие от холодного. От колодезной воды холодной ничего, чаще всего без злоключений, а вот мороженое мне есть крайне нежелательно. Сначала ничего не замечаешь, а потом через час тааак прихватит, что сам не рад, что ел его.
Ну я и перестал, совсем не ем мороженое. И даже еду из холодильника если устану, неразогретую не ем, обязательно подогреваю. А то раньше устанешь, достал кастрюлю холодных макарон с такой же курицей, съел поздно вечером не разогревая, и хоба — зубы зашлись.
Ну я и перестал, совсем не ем мороженое. И даже еду из холодильника если устану, неразогретую не ем, обязательно подогреваю. А то раньше устанешь, достал кастрюлю холодных макарон с такой же курицей, съел поздно вечером не разогревая, и хоба — зубы зашлись.
Так, со стоматолагами обязательно консультироваться и ЧИСТИТЬ зубы. Только правильными составами и правильными зубными щетками, можно просто веточками или жевать салаты — это тоже чистка зубов. У моего содачника (80 плюс) идеальные зубы, хотя не знали цивилизованной зубной счётки — почти вегетарианец и постоянно жует салатики с чесноком. Правило этики перед посещением стоматолога почистить зубы.
самое простое, для любителей очень сладкого смешать одну часть сливок и 0,5 части сгущенного молока. можно вареного. сливки сбить (жирность больше 20%, состав чистый, сливки холодные) и аккуратно смешать со сгущенкой, переложить в контейнер или мороженицу. если в контейнер, в морозильнике каждые два часа мешать, чтоб не было кристаликов воды. откуда вода, сливки не сто процентов сливки,… ага.
второе: не простое, варится, правильнее сказать заваривается, но рецептов много в инете, смотрите, найдете свой. обычно это какой нить молочный пломбир: состав желтки, сливки, молоко, сахар… и вариации. особенно для тех кто боится сырых яиц. как я))
третье: щербет. берем ягоды любые, и в пропорции 1:0.2:0.2 ягоды: вода(можно молоко или сливки): сахер ( можно без него, вдруг диета), смешивайте, по формочкам, и в морозилку, из морозилки сразу можно кушать.
четвертое, мороженные бананы, бананы на палочку и в морозилку, или колечками в морозилку, потом пробить блендером, подавать в корзиночке-тарелочке и посыпать немного натертым молочным шоколадом, или не молочным.
второе: не простое, варится, правильнее сказать заваривается, но рецептов много в инете, смотрите, найдете свой. обычно это какой нить молочный пломбир: состав желтки, сливки, молоко, сахар… и вариации. особенно для тех кто боится сырых яиц. как я))
третье: щербет. берем ягоды любые, и в пропорции 1:0.2:0.2 ягоды: вода(можно молоко или сливки): сахер ( можно без него, вдруг диета), смешивайте, по формочкам, и в морозилку, из морозилки сразу можно кушать.
четвертое, мороженные бананы, бананы на палочку и в морозилку, или колечками в морозилку, потом пробить блендером, подавать в корзиночке-тарелочке и посыпать немного натертым молочным шоколадом, или не молочным.
1
Клубника 600г
Сливки 33% 350 мл
Яйца (желтки) 3 шт.
Сахар 200г
Ванильный сахар 2г
Приготовление:
У клубники (500г) отрезать зелёную часть и перебить погружным блендером до однородной пюреобразной консистенции. Процедить клубничное пюре через мелкое сито, убрав семечки. В клубничное пюре отправить 100г обычного сахара и 2г ванильного, перемешать. Разбить яйца и отделить желтки от белков, к желткам добавить 100г сахара и перетереть венчиком. Желтки перелить в клубничное пюре и хорошенько перемешать. Холодные жирные сливки взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме, но не до пиков. Перелить клубничное пюре в сливки и аккуратно перемешать венчиком. Переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозилку на ночь до полного застывания.
Сервировка: Подавать шарики мороженого в креманках и украсить свежей клубникой. Приятного аппетита!