Йогуртовый торт с клубникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Что может быть вкуснее в жаркий день, чем кусочек дышащего прохладой невесомого торта на нежной основе из любимых ягод? 

Клубничный йогуртовый торт
Клубничный йогуртовый торт

Приготовить такой тортик не составит труда, ведь он не требует выпечки. Зато насколько может быть увлекательным и полезным сбор основного ингредиента — клубники. А в период готовки можно полакомиться всеми ингредиентами!

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 500 г сахарного печенья
  • 1 упаковка желатина 
  • 200 мл молока
  • 500 мл клубничного йогурта

Приготовление

1. Измельчаем комбайном печенье в мелкую крошку.

Ломаем на кусочки
Ломаем на кусочки

Измельчаем
Измельчаем

2. Добавляем к крошке молоко (можно немного прогреть) и замешиваем в «тугое» тесто.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Замешивание
Замешиваем

3. Можно использовать разъемную форму, но я всегда переживаю, что мне не хватит высоты. Поэтому берем кастрюльку, лучше с прямыми боками, и выстилаем разрезанным пакетом для запекания (можно взять пищевую пленку — если подойдет по размеру). Распределяем основу и убираем в холод.

Заполнение основы
Заполнение основы

4. Очищаем от плодоножек ягоды, моем и разделяем на 2 части: одна — для основы, вторая — для украшения.

Клубника
Клубника

5. Разводим желатин в пропорции 1:6. Мне, к сожалению, достался долгорастворимый, поэтому я развела упаковку теплой водой, тщательно размешала и прогрела на огне до полного растворения, затем процедила.

Готовый желатин
Готовый желатин

6. Взбиваем блендером йогурт и добавляем струйкой желатин.

Заливка
Заливка

7. В форму выкладываем клубнику, заливаем йогуртом с желатином и украшаем второй частью ягодок.

Ягоды
Ягоды

Заливка
Заливка

8. Убираем в холод всего на 6 часов. Аккуратно вытягиваем из кастрюльки торт и отделяем слюду.

Клубничный йогуртовый торт

Тортик готов!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 21 спасибо за запись 2 в избранном 4467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 1 человек




Комментарии (3)
А сахар совсем не кладете? Замечательный тортик!!! Хотелось бы еще в разрезе увидеть
Добрый, нет! Без сахара) Когда его ставишь на стол, там уже не до фотоаппарата)
Наташ, думаю, сладости в печенье и йогурте достаточно будет Если же нет, то ягоды всегда можно в пудре обвалять

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: