Йогуртовый торт с клубникой
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Клубничный йогуртовый торт
Приготовить такой тортик не составит труда, ведь он не требует выпечки. Зато насколько может быть увлекательным и полезным сбор основного ингредиента — клубники. А в период готовки можно полакомиться всеми ингредиентами!
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 500 г сахарного печенья
- 1 упаковка желатина
- 200 мл молока
- 500 мл клубничного йогурта
Приготовление
1. Измельчаем комбайном печенье в мелкую крошку.Ломаем на кусочки
Измельчаем
2. Добавляем к крошке молоко (можно немного прогреть) и замешиваем в «тугое» тесто.
Добавляем молоко
Замешиваем
3. Можно использовать разъемную форму, но я всегда переживаю, что мне не хватит высоты. Поэтому берем кастрюльку, лучше с прямыми боками, и выстилаем разрезанным пакетом для запекания (можно взять пищевую пленку — если подойдет по размеру). Распределяем основу и убираем в холод.
Заполнение основы
4. Очищаем от плодоножек ягоды, моем и разделяем на 2 части: одна — для основы, вторая — для украшения.
Клубника
5. Разводим желатин в пропорции 1:6. Мне, к сожалению, достался долгорастворимый, поэтому я развела упаковку теплой водой, тщательно размешала и прогрела на огне до полного растворения, затем процедила.
Готовый желатин
6. Взбиваем блендером йогурт и добавляем струйкой желатин.
Заливка
7. В форму выкладываем клубнику, заливаем йогуртом с желатином и украшаем второй частью ягодок.
Ягоды
Заливка
8. Убираем в холод всего на 6 часов. Аккуратно вытягиваем из кастрюльки торт и отделяем слюду.
Тортик готов!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
А сахар совсем не кладете? Замечательный тортик!!! Хотелось бы еще в разрезе увидеть
Добрый, нет! Без сахара) Когда его ставишь на стол, там уже не до фотоаппарата)
Наташ, думаю, сладости в печенье и йогурте достаточно будет Если же нет, то ягоды всегда можно в пудре обвалять