Шарлотка традиционная, открытая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Лето — не лето без вкуса традиционной яблочной шарлотки. Особенно темным холодным вечером в компании с чашечкой любимого горячего чая.

Шарлотка традиционная
Шарлотка традиционная
 

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца (отборные) — 3 шт.
  • Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. ложке
  • Немного молока
  • Яблоки5 шт.

Приготовление

1. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Тесто
Тесто

2. Добавляем яйца и молоко. При отсутствии венчика слегка замешиваем тесто вилкой.

Замес теста
Замес теста

И заканчиваем замес ложкой.

Готовое тесто
Готовое тесто

3. Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Моем, чистим и нарезаем яблочки.

Тесто в форме
Тесто в форме

4. Формируем узор из яблок.

Готовое тесто
Готовое тесто

5. Отправляем в печь и выпекаем 30 минут при +200...+250°С. Оставить томиться до полного остывания печи.

Приятного аппетита!

Готов
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , пироги в духовке,
2 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 13331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (2)
Очень люблю такую шарлотку. А у вас еще и верх красиво уложен
В тесте нет яблок, все только наверху? Шарлотка это когда яблоки в тесте. Зачем тогда 5 яблок? Не понимаю, напишите подробнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: