
Шарлотка традиционная, открытая

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Шарлотка традиционная
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 отборных яйца,
- по 1 ч. ложке ванильного сахара и разрыхлителя,
- немного молока,
- 5 яблок.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
Тесто
2. Добавляем яйца и молоко. При отсутствии венчика слегка замешиваем тесто вилкой.

Замес теста
И заканчиваем замес ложкой.

Готовое тесто
3. Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Моем, чистим и нарезаем яблочки.

Тесто в форме
4. Формируем узор из яблок.

Готовое тесто
5. Отправляем в печь и выпекаем 30 минут при +200...+250°С. Оставить томиться до полного остывания печи.


Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень люблю такую шарлотку. А у вас еще и верх красиво уложен

В тесте нет яблок, все только наверху? Шарлотка это когда яблоки в тесте. Зачем тогда 5 яблок? Не понимаю, напишите подробнее.