Ароматные копченые окуни на буржуйке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Копченые окуни в собственном соку
Копченые окуни в собственном соку

Рыба — одно из самых любимых блюд моей семьи. Рыбалка для нас зачастую на первом месте, невозможно, хотя бы раз в неделю, не окунуться в чарующую тишину околоводного мира, наполнить легкие кристальной чистотой окружающего воздуха и получить яркие эмоции от хорошего клева.

Рыба подается в любом виде: вареная (ароматная уха), жареная, запеченная в духовке, на мангале, копченая, а особенно вкусна рыбка, приготовленная на свежем воздухе. А какие ароматы начинают витать в воздухе по мере ее готовности. Вот и в этом году, не уступая традициям, в проводах лета мы решили порадовать не только себя, но и соседей по участкам чарующим ароматом копченых окуней, приготовленных не просто в коптильне, а на самостоятельно сваренной буржуйке.

Ads by

Ингредиенты:

  • окуни;
  • соль.

Приготовление:

Предварительно тщательно промыв и удалив ненужные части, по итогу часового засола потрошенные окуни и полноценные экземпляры просушиваем от излишков соли.

Сушка рыбы

И укладываем в коптильню.

Закладываем рыбу

Рыба

Когда рыбка полностью уложена...

Рыба

… закрываем коптильню и ставим на предварительно разожженную печь.

Печь

Занимаясь уборочными работами, невозможно не отвлечься на ароматный запах практически приготовленной копченой рыбки.

Коптим

Спустя полчаса снимаем коптильню с печи, открываем и достаем готовую рыбку.

Готово

Приятного аппетита:-)
Под приятный треск печи наслаждаемся ароматной, сочной, вкусной и полезной рыбкой!

Печь
Печь

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
3 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Классная рыбка! +
Ага… даже чувствуется аромат такой рыбки++++
Мы старались:-)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: