Гоним сок, из жмыха от сока делаем типа пюре, из плотных кислых яблок заливаем дольки в сиропе, иногда «с наполнителями и ароматизаторами» — очень понравилось с лимоном)))
Из Белого налива делаем неженку со сгущенкой. Конечно же, варим варенье из яблок с физалисом — чисто яблочное не идет, а такое едим с удовольствием. Компот вкуснее из самых кислых, практически несъедобных яблок, поэтому чаще делаем его из дичков.
Много сушим. Но самое главное — едим сырыми) Не могу дождаться, когда же заплодоносят молоденькие яблони, яблоки с которых могут храниться до самой весны)
Кто поделится секретами яблочных заготовок на зиму?
Поэтому все яблочные заготовки делаю на два года. Хотелось бы большего разнообразия в заготовках, поэтому прошу бывалых дачников поделиться индивидуальными секретами битвы с яблочными супер урожаями.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (10)
0
Подскажите: что делать с физалисом (это то, что оранжевый бутон?). В этом сезоне было с весны много яблок: и засушивал, заваривал ещё зелёные. И нашёл… яблони в лесу, что-то съедобное и так, что-то засушено. Что можно делать с дичками (их много)).
Александр, оранжевый несъедобный. Я про овощной) Мы в основном варим варенье (с лимоном, апельсином, яблоками), некоторым больше компоты нравятся, кто-то делает мармелад, а еще его маринуют, как зеленые помидоры. А еще — так едят) Ягодный поесть просто так я еще согласна, а вот овощной все-таки вкуснее в переработке.
У нас тоже год был яблочный) Но мы все равно специально ходим собирать в поле «райские яблочки» — уже знаем, с каких яблонь компоты особенно вкусные и ароматные выходят. Попробуйте и Вы по баночке с каждой яблони сделать и сравнить) В сушке кислые яблоки невкусные. А вот компот из них… с клюквой… ммм…
У нас тоже год был яблочный) Но мы все равно специально ходим собирать в поле «райские яблочки» — уже знаем, с каких яблонь компоты особенно вкусные и ароматные выходят. Попробуйте и Вы по баночке с каждой яблони сделать и сравнить) В сушке кислые яблоки невкусные. А вот компот из них… с клюквой… ммм…
Я варю, в основном, варенье и повидло. Как-то делала пастилу.
Недавно меня научили варить варенье из яблок с апельсинами. Мне понравилось. Могу поделиться рецептом:
— Беру 2 средних апельсина, режу их на 6 частей, складываю в казанок, заливаю стаканом кипящей воды и провариваю, пока кожура не станет мягкой.
Тогда всыпаю 1 кг сахара и варю около 15 мин, пока не сделается консистенция сиропа.
Пока апельсины с сахаром варятся, я очищаю от кожуры 1 кг яблок, режу их небольшими ломтиками и забрасываю в сироп. Варю ещё с полчаса. Как яблоки стали прозрачными, значит, варенье готово. Когда я зимой открываю это варенье, аромат идёт по всей квартире. Людмила Викторовна, зайдите ещё сюда, тоже много рецептов заготовок из яблок.
Варенье из яблок
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
Варенье «Яблочный и грушевый шедевры»
Райские яблочки
Яблочное варенье (пятиминутка)
Недавно меня научили варить варенье из яблок с апельсинами. Мне понравилось. Могу поделиться рецептом:
— Беру 2 средних апельсина, режу их на 6 частей, складываю в казанок, заливаю стаканом кипящей воды и провариваю, пока кожура не станет мягкой.
Тогда всыпаю 1 кг сахара и варю около 15 мин, пока не сделается консистенция сиропа.
Пока апельсины с сахаром варятся, я очищаю от кожуры 1 кг яблок, режу их небольшими ломтиками и забрасываю в сироп. Варю ещё с полчаса. Как яблоки стали прозрачными, значит, варенье готово. Когда я зимой открываю это варенье, аромат идёт по всей квартире. Людмила Викторовна, зайдите ещё сюда, тоже много рецептов заготовок из яблок.
Варенье из яблок
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
Варенье «Яблочный и грушевый шедевры»
Райские яблочки
Яблочное варенье (пятиминутка)
1
А мы сушим дольками в сушилке электрической, без кожицы, получаются чипсы яблочные, очень вкусно и полезно. В сушилке яблочные дольки получаются светлые, ровненькие, красивые.
0
У нас на даче всего две яблоньки и обе летние. Вкусные, но не хранятся. Когда они поспевают, на лоджии +50 днём. 3 дня и сухие, чистые. Фанерки застилаю белой х/б тканью. Яблоки укладываю рядками. Сердцевину удаляю. Зимой внучки очень любят жевать сухие яблочки! А варенье из яблок у нас дети не любят. Сама болею сахарным диабетом. Сладкое стараюсь не есть.
Быстро сохнут на солнце яблочки.
Быстро сохнут на солнце яблочки.
0
Можно готовить впрок яблочное пюре (можно при этом добавлять тыквенное пюре или сгущенное молоко) — это очень вкусно. Яблочный мармелад и пастила тоже необыкновенно вкусное лакомство, подходит как детям, так и взрослым. А яблочное варенье (дольками) с горстью малины — вообще вкуснятинка необыкновенная.
0
Иногда делаю повидло-джем: в духовке парю, перетираю через сито, добавляю сахар и увариваю. На хрустящие хлебцы утром такая мммм....