Как приготовить "Свеклу c сюрпризом"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вот такое оригинальное решение мы придумали салату «селёдка под шубой»

САЛАТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"



Как приготовить такое чудо:

1. Отвариваем картофель 2-3 шт., морковь 2 шт., яйца 3 шт. и свеклу 1-2 шт.
Ещё нам понадобится головка репчатого лука и майонез.

2. Разбираем селёдочку от косточек, плавников и внутренностей. (Лучше покупать целую селёдку, она вкуснее). Филе режем небольшими кубиками. Откладываем в сторонку.

3. Для придания правильной формы нашей «свекле» мы взяли ровное 3-литровое ведро и обрезали дно. (Можно взять 5-литровую бутылку с ровными стенками, обрезать дно и верхушку).

4. Берём плоскую тарелку. Ставим в центр нашу пластмассовую форму.

5. Выкладываем слоями салат: 

      1 слой: Натираем на крупной тёрке картофель, укладываем слой примерно сантиметр толщиной. Смазываем майонезом.
      2 слой: Выкладываем нашу селёдочку. Смазываем майонезом.
      3 слой: Мелко нарезанный репчатый лук (1 головка). Смазываем майонезом.
      4 слой: Потереть яйца на крупной тёрке. Смазать майонезом.
      5 слой: Потереть морковь на крупной тёрке. Смазать майонезом.

6. Аккуратно поднимаем пластмассовую форму. Смазываем бока нашего салата майонезом. Натираем на крупной тёрке свеклу, и формируем салат в виде «свеклы».

7. В верхушку вставляем ботву от свеклы или любую другую зелень.

Приятного Аппетита!

P.S. Вот такой урожай на столе у нас получился :)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , необычные салаты
39 комментариев 178 спасибо за запись 9 в избранном 59549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_13251305102 Лариса Липская и еще 8 человек




Комментарии (39)
чет не представляю как это — в круглом ведре)))) фото бы пошаговое!)) а так, конечно суперский внешний вид! но мне кажется и без ведра можно обойтись???))) за оригинальное преподношение обычного салата +1 от меня
да не круглое ведро а ровное
спасибо Елена
спасибо, скажу так без ведра слои будут разваливаться, и придать им ровный вид, будет не совсем легко, что касается ведра, так оно не круглое, а ровное, как раздельная форма для выпечки без дна.
Оригинально!!! Мне очень понравилось! Молодцы! А зимой можно листики сделать из укропа или петрушки — чудесный вариант, простор для фантазии))) От меня ++ за превосходную идею))) И вопросик маленький: вы прямо в формочке бока выкладываете свеклой, или после того, как ее снимите, дополнительно покрываете их свеклой, чтобы слоев не было видно?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Я СНАЧАЛА СНИМАЮ ФОРМУ АККУРАТНО, А ПОТОМ БОКА МАЙОНЕЗОМ НЕМНОГО ПРОМАЗЫВАЮ, ЧТО БЫ ЛУЧШЕ ПРИЛИПАЛА ТЁРТАЯ СВЕКЛА, И РУКАМИ ОБЛЕПЛЯЮ  ЕЁ ВСЮ.)))У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ НА ПОДОБИЕ СВЕКЛЫ, РЕЦЕПТ В ВИДЕ МОРКОВКИ, ТАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ)))
Так классно, мы очень любим селедку, обязательно возьму на заметку и на празднике красиво будет смотреться на столе))
спасибо, очень приятно, что вам понравился наш рецепт
Вариант простой в исполнении, но интересный и оригинальный, спасибо за идею! В таком необычном оформлении даже привычный салат покажется вкуснее))
спасибо что оценили наш салат.
Внешний вид конечно оригинальный, но не сказала бы что он Аппетитный!, как его кушать-то, он ведь выкладывается слоями и каждый слой нужно пропитывать либо сметаной, либо майонезом! я лично не вижу что салат пропитан, его что сухим кушать и с ботвой?
спасибо, в рецепте всё указанно, каждый слой пропитан майонезом, и получается он совсем не сухой, а наоборот очень сочный, как и обычная селёдка под шубой.Резать можно прямо как торт ножом, или накладывать ложкой, слои все видны.Что касается ботвы, это просто украшение для салата, перед подачей на стол, просто её выбросить.
БОТВА ЭТО КОНЕЧНО НА ЛЮБИТЕЛЯ......
хаааа… Лен приглашаю тебя ко мне на ботву  
Непременнооооо!
Оригинальная форма, удивляюсь Вашей выдумки. Просто возникает вопрос-почему  не видно майонез? 
спасибо что оценили наш салат, отвечаю на вопрос, для того что бы салат максимально приблизить к виду настоящего бурака, мы облепили его на майонез, сверху не обмазывали майонезом, что б не испортить вид для фото.Ведь настоящий бурак он ведь тёмный.А после можно и майонезом помазать
Да я бы помазала). Фото бы побольше, как Вы это делаете. А так за выдумку и оригинальность 88 голос Ваш. УДАЧИ.
Ничего против вашего салата я не говорю, сама люблю его!+100 вам
очень аппетитно и необычно.
приятно что вам понравился наш салат
Спасибо вам за идею! Если приподнести такое на праздник точно удивишь гостей! Но в моем понимании все таки сверху должен быть виден слой майонеза.А так суховата на вид.Но главное идея!
Необычная подача блюда: от меня вам сразу 4 балла и удачи в конкурсе.
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОКАЗАННУЮ ПОДДЕРЖКУ.
конечно оригинальная подача блюда. Хотя для меня этот салат скорей приемлем невысокий… брать удобней, ну в смысле кушать с сохранением слоев. Ваш высоковат для именно этого салата… хотя вижу в комментах, что вы и морковкой выкладываете. В общем для праздничного стола это большой плюс такого оформления. голос от меня.
большое спасибо что оценили моё блюдо.
хмм.необычное решение)Но идеально подойдет к праздничному столу!
блогодарю за оценку моего длюда.
Оригинальная идея. Можно подключать фантазию и творить салаты в форме самых разных овощей и на каждый день. и на праздничный стол. Удачи вам!
огромное спасибо, у меня в альбоме на странице одноклассниках, более 100 наших со свекровью работ, и различных оригинальных салатов, и прочих вкусностей.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!!
спасибо вам
Оригинально? Не то слово! Супер!
благодарю.
Идея выкладки отличная! Я за креатив. 
Все нюансы: ботва, высота салата, пропитка слоёв, можно оценить только попробовав приготовить салат самому.
Ещё, конечно, не хватило пошаговых фото, с ними работа Ваша была бы интереснее! Под шубой обожаю! +1 от меня.
большое спасибо что оценили мой салат.
   Всего одно фото. Плюс ставлю за оригинальность оформления. Остальные критерии оценки отсутствуют. Для того и проводятся конкурсы и выставки, что бы показать процессприготовления, заинтересовать пользователей своей работой, и конечно вызвать аппетит. Удачи.
спасибо большое, что оценили мой салат, в следующий раз буду фотографировать весь процесс, а не только результат.
очень оригинально, спасибо вам за вашу выдумку, удачи вам и дальше и удивляйте нас новыми выдумками

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: