Продукты для этого салата, я уверена на 99%, у всех есть. Время приготовления — 10 минут, если свекла у вас уже готовая. Если свеклу надо запекать, то это ещё 1 час.
Ингредиенты
- Свекла готовая — 250 г
- Сало — 100 г
- Чеснок — 1 крупный зубчик или 2 мелких
- Листья салата — 3 (порезать) и 2 (для подачи)
- Немного петрушки
- Изюм — 50 г
- Соль — по вкусу (но на мой взгляд, она не нужна)
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
Приготовление
Свеклу (желательно запеченную, она гораздо вкуснее вареной. Попутно совет: когда запекаете свеклу в фольге, оборачиваете её блестящей стороной фольги внутрь неплотно и сверху оставьте небольшое отверстие) остудите и нарежьте небольшими брусочками.Сало, желательно холодное, тоже порежьте брусочками. Изюм как следует промойте водой и на несколько минут залейте кипятком для набухания. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, салат мелко порвите.
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, если есть яблочный или бальзамический уксус, то можно добавить в заправку. На тарелку положите листья зеленого салата и на них выложите салат. К салату можно даже налить маленькую стопочку… Мне кажется, ваш мужчина будет доволен.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всего хорошего и побольше, побольше.
Алла, спасибо!
А изюм заменяем или можно и вовсе без него обойтись? Я понимаю, что все рецепты вариативны, но изюм, как полагаю, тоже дает свою нотку, а, может, и делает весь салат Я просто его не люблю.