Ингредиенты
- Куриные бедра (без кости и шкурки) — 900 г (6-7 шт.)
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 40 минут + время маринования — 30-60 минут.
Приготовление
Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посолить, добавить специи, выдавить чеснок. Хорошо перемешать и оставить пропитаться на некоторое время. Можно на 2-3 часа или на ночь, но хотя бы 30 минут обязательно.Насыпать в тарелку панировочные сухари.
Хорошо обвалять в них каждый кусочек бедра. Мясо не должно быть очень влажным! К такому мясу хорошо прилипнут сухари, но в процессе жарки они останутся на сковороде. Поэтому, если вы не обсушили мясо, как я советовала в первом шаге, то обсушите сейчас.
Жарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Температура плиты чуть выше среднего. Мясо должно прожариться и подрумяниться.
У меня на сковороде помещаются три бедрышка.
Приятного аппетита!