Ингредиенты
- Куриное мясо (запеченное, отварное, жареное) — 100-150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Листья салата — 3-4 шт.
- Перец чили — по вкусу
Для заправки
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — 1-2 ст. ложки
- Горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
- Кунжутное семя — 1 ч. ложка
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала приготовить заправку для салата из указанных ингредиентов. Точных пропорций нет, готовьте на свой вкус. Ведь соевый соус может быть разной солёности и кунжутное масло не всем по вкусу (его можно смешать пополам с подсолнечным).Вилкой разболтать до состояния эмульсии.
Овощи и зелень помыть. Кусочек куриной грудки я оставила, когда запекала курицу в духовке.
Листья салата порвать и положить в тарелку.
Куриное мясо нарезать как вам нравится. Я попыталась нарезать ломтиками.
Нарезать авокадо, лук, свежий огурец и положить в тарелку к курице. Острый перец — по вкусу.
Полить приготовленной заправкой. Прошу к столу, угощайтесь!
Приятного аппетита!