![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/5a26b1.jpg)
Ингредиенты
- Куриное мясо (запеченное, отварное, жареное) — 100-150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Листья салата — 3-4 шт.
- Перец чили — по вкусу
Для заправки
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — 1-2 ст. ложки
- Горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
- Кунжутное семя — 1 ч. ложка
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала приготовить заправку для салата из указанных ингредиентов. Точных пропорций нет, готовьте на свой вкус. Ведь соевый соус может быть разной солёности и кунжутное масло не всем по вкусу (его можно смешать пополам с подсолнечным).![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/afdce9.jpg)
Вилкой разболтать до состояния эмульсии.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/082140.jpg)
Овощи и зелень помыть. Кусочек куриной грудки я оставила, когда запекала курицу в духовке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/72fcbd.jpg)
Листья салата порвать и положить в тарелку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/2e1309.jpg)
Куриное мясо нарезать как вам нравится. Я попыталась нарезать ломтиками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/754bd5.jpg)
Нарезать авокадо, лук, свежий огурец и положить в тарелку к курице. Острый перец — по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/73cef0.jpg)
Полить приготовленной заправкой. Прошу к столу, угощайтесь!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2023/04/24/c8c263.jpg)
Приятного аппетита!