Зелёный салат с курицей и соевой заправкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень аппетитный салат! Лёгкий, сочный, хрустящий, и заправка очень вкусная и оригинальная.



Ингредиенты

  • Куриное мясо (запеченное, отварное, жареное) — 100-150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Перец чили — по вкусу

Для заправки
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1-2 ст. ложки
  • Горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
  • Кунжутное семя — 1 ч. ложка

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Сначала приготовить заправку для салата из указанных ингредиентов. Точных пропорций нет, готовьте на свой вкус. Ведь соевый соус может быть разной солёности и кунжутное масло не всем по вкусу (его можно смешать пополам с подсолнечным).



Вилкой разболтать до состояния эмульсии.



Овощи и зелень помыть. Кусочек куриной грудки я оставила, когда запекала курицу в духовке.



Листья салата порвать и положить в тарелку.



Куриное мясо нарезать как вам нравится. Я попыталась нарезать ломтиками.



Нарезать авокадо, лук, свежий огурец и положить в тарелку к курице. Острый перец — по вкусу. 



Полить приготовленной заправкой. Прошу к столу, угощайтесь!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 674 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: