
Ингредиенты
- Свежий карась — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить необходимые для блюда ингредиенты.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Смешать майонез с соевым соусом и приправами. Обмазать карася снаружи и внутри. Оставить пропитаться 10-15 минут.

Нарезать дольками яблоки и лук. Слегка посолить и посыпать прованскими травами.

В форму для запекания на дно положить яблоки и лук.

Сверху положить карася. Полить сверху растительным маслом.

Духовку разогреть до 200°C. Поставить форму в духовку и запекать минут 30, зависит от размера рыбы.

Приятного аппетита!