Запеченный карась с яблоком и луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие из нас любят рыбу, но не многие любят речную. Караси — костлявые рыбы, но мясо у них вкусное, сладковатое, приятное на вкус. Любители речной рыбы оценят рецепт, хоть и придётся повозиться с косточками.

карась

Ингредиенты

  • свежий карась — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить необходимые для блюда ингредиенты.

карась

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Смешать майонез с соевым соусом и приправами. Обмазать карася снаружи и внутри. Оставить пропитаться 10-15 минут.

карась

Нарезать дольками яблоки и лук. Слегка посолить и посыпать прованскими травами.

карась

В форму для запекания на дно положить яблоки и лук.

карась

Сверху положить карася. Полить сверху растительным маслом.

карась

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку и запекать минут 30, зависит от размера рыбы.

карась

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 38 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: