
Ингредиенты
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Творог — 3 ст. ложки
- Сыр натертый — 1-2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая зелень (укроп, петрушка, тимьян) — по 1-2 веточке
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Кабачок помыть, срезать с одной стороны кожицу и чайной ложкой выбрать мякоть с семенами. Получается такой башмачок. Старайтесь не проткнуть насквозь. Посолить изнутри. Если кабачок у вас крупный, то можно разрезать пополам и запечь две половинки.
Для начинки подготовить творог, любой сыр, по веточке любой зелени. Если покажется суховато, то можно добавить ложку сметаны или майонеза.

Творог у меня в зёрнах, поэтому я его измельчила погружным блендером. Если у вас творог пастообразный, то этот пункт пропустить.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Сыра немного оставить, чтобы посыпать сверху.

Внутри кабачка от соли выделится сок, его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Заполнить кабачок начинкой, присыпать сыром и поставить в разогретую до 190°C духовку.

Запекать минут 25-35, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!