Запеченные караси, маринованные в соевом соусе с чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю речную рыбу, особенно карасиков, несмотря на мелкие косточки, которыми рыба просто напичкана. Люблю запекать её в духовке и часто экспериментирую с маринадами. Предлагаю маринад с восточными нотами на основе соевого соуса.



Ингредиенты

  • Караси — 3 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зерненая горчица — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — щепотка (не обязательно)

Время приготовления: 45 минут + время маринования рыбы.

Приготовление

Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Соль не кладу, но если у вас соевый соус не очень соленый (бывает и такое), то добавьте. Сахар — на ваше усмотрение.



Карасей выпотрошить, почистить, помыть и обсушить. Обмазать соевым маринадом внутри и снаружи. Оставить на пару часов пропитаться. 



Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить рыбу. Запекать карасей минут 40-50. Время зависит от размера рыбы. У меня не особо крупные караси и я запекала 40 минут.

караси

Подавайте с овощами и зеленью.

караси

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: