Главное, чтобы у вас было готовое мясо — вареное или запеченное. Ещё в заливное можно положить какие-нибудь деликатесы типа отварного языка, буженины, сырокопченой колбасы или копченой курицы.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 г
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Кетчуп — 1-2 ст. ложки
- Горчица зерновая — 2 ч. ложки
- Желатин — 25 г
- Куриный бульон — 300 мл
Приготовление
Я готовила из такой куриной грудки. Для заливного еще потребуется куриный бульон. У меня он почти всегда имеется в наличии, а если нет, то его сварить не проблема. Куриную грудку (или ножку) варю минут 30-40 с кусочком лука, лавровым листом, душистым перцем, можно добавить кусочек чили или веточку укропа. Затем процедить и охладить.Итак, куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Отмерить нужное количество куриного бульона и развести в нем желатин. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, я добавляю желатина побольше, чтобы желе было поплотнее.
Разделить бульон с желатином на три части. В одну часть добавить майонез, во вторую часть — кетчуп с горчицей. Третью часть оставить просто так. Сколько бульона — не пишу, все зависит от того, сколько у вас будет таких «пироженок».
В формочки налить 2-3 ст. ложки цветного желе и поставить их в холодильник минут на 15, чтобы желе схватилось. Если есть место в морозилке, то поставьте туда. Желе схватится еще быстрее.
Насыпать куриные кусочки и залить их обычным бульоном. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. За час-полтора охлаждения у вас будет отличное заливное с куриным мясом.
Третий слой — снова цветное желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания.
Из силиконовых формочек заливное выскакивает хорошо.
Подавайте с хреном, острой горчицей или другим любимым соусом. Приятного аппетита!