Закусочное заливное из курицы "Пирожное"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эту вкусную и красивую закуску можно приготовить очень быстро! Когда времени мало, а хочется удивить гостей, этот рецепт выручает. В маленьких силиконовых формочках заливное быстро застывает и 2-3 часа достаточно для приготовления блюда.

заливное

Главное, чтобы у вас было готовое мясо — вареное или запеченное. Ещё в заливное можно положить какие-нибудь деликатесы типа отварного языка, буженины, сырокопченой колбасы или копченой курицы.

заливное

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1-2 ст. ложки
  • Горчица зерновая — 2 ч. ложки
  • Желатин — 25 г
  • Куриный бульон — 300 мл

Приготовление

Я готовила из такой куриной грудки. Для заливного еще потребуется куриный бульон. У меня он почти всегда имеется в наличии, а если нет, то его сварить не проблема. Куриную грудку (или ножку) варю минут 30-40 с кусочком лука, лавровым листом, душистым перцем, можно добавить кусочек чили или веточку укропа. Затем процедить и охладить.

Итак, куриную грудку нарезать маленькими кубиками.

заливное

Отмерить нужное количество куриного бульона и развести в нем желатин. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, я добавляю желатина побольше, чтобы желе было поплотнее. 

Разделить бульон с желатином на три части. В одну часть добавить майонез, во вторую часть — кетчуп с горчицей. Третью часть оставить просто так. Сколько бульона — не пишу, все зависит от того, сколько у вас будет таких «пироженок».

В формочки налить 2-3 ст. ложки цветного желе и поставить их в холодильник минут на 15, чтобы желе схватилось. Если есть место в морозилке, то поставьте туда. Желе схватится еще быстрее.

заливное

Насыпать куриные кусочки и залить их обычным бульоном. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. За час-полтора охлаждения у вас будет отличное заливное с куриным мясом. 

заливное

Третий слой — снова цветное желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания. 

заливное

Из силиконовых формочек заливное выскакивает хорошо.

заливное

Подавайте с хреном, острой горчицей или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Надя, и снова плюс за оригинальное красивое оформление блюда. Заливное само по себе рецепт популярный, многие делают. А вот такая порционная красивая подача лично для меня в новинку, и очень понравилась! Беру на вооружение!
Ира, сама такую подачу в интернете увидела, захотелось повторить. Готовится быстро и аккуратно на столе смотрится -каждый взял себе пироженку и ест с чем хочет. И красиво получается.
Наденька! И красиво. И очень просто. Спасибо за воплощение и наглядное пособие. У мужа ДР «на носу», обязательно сделаю и всех удивлю. От меня +++++++
Готовь на здоровье! Если понравится, буду рада. Света, можно не майонезом, а сливками или сметаной с хреном подкрасить белый слой. Спасибо за плюсики!
Надя, ну никак мимо твоих рецептов не пройти. Вот, что может быть в заливном нового? Нет же, придумала! Красота необыкновенная! Думаю, что добавочки в виде майонеза, кетчупа и горчицы тоже придадут блюду новый вкус! Спасибо.
Спасибо! ♥ ♥ ♥
Здорово.Красиво.Не пробовала подкрашивать.Спасибо за идею!+++
Спасибочки!
Мне идея со сметаной и хреном понравилась, ну и с горчицей вкусно будет. Я тоже делаю холодец в маленьких салатниках, а в силиконовых очень красиво и оригинально смотрится.
Голь на выдумку хитра Надежда, результат выше всяческих похвал, очень оригинально и симпатично смотрится порционное заливное. И в приготовлении нет никаких заморочек, легко и быстро. Благодарю за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: