![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/454562.jpg)
Ингредиенты
- Соленые огурцы — 500-600 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острая корейская паста Кочудян — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Кунжутные семена — 1 ст. ложка
- Красный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. ложка или по вкусу
Время приготовления: 24 часа.
Приготовление
Как я уже писала, автор предлагал готовить такую закуску из солёных и маринованных огурцов. Выбор за вами. У меня обычные классические соленые огурцы с лимонкой.Немного о пасте Кочудян. Это корейская паста из острых перцев, чеснока, лука, ферментированных соевых бобов, кукурузного сиропа. Я покупаю её в интернет-магазине. По остроте бывает разная.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/a34512.jpg)
Соленые огурцы нарезать пятачками, залить водой и оставить на полчаса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/ef2bc7.jpg)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка отжать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/3c08e3.jpg)
Посыпать огурцы сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/e46d82.jpg)
Образуется еще сок, его нужно слить, а огурцы снова отжать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/e95473.jpg)
Добавить измельченный чеснок, пасту Кочудян, острый перец и паприку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/9c5142.jpg)
Аккуратно и тщательно перемешать. Советую воспользоваться перчаткой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/d57290.jpg)
На сухой сковороде подсушить ложку кунжута.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/09da4a.jpg)
Добавить кунжут в огурцы. Влить кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте то, чего вам не хватает. Я добавляла еще сахар.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/037ed5.jpg)
Сложить огурцы в контейнер, уплотнить и дать настояться в холодильнике сутки. Можно и сразу попробовать, но советую потерпеть. Через сутки закуска будет совсем другая на вкус. Безусловно, и перца, и чеснока можно положить по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/55d0f4.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2024/04/20/b25bff.jpg)
Приятного аппетита!
Интересненько!