Закуска из солёных огурцов "по-корейски"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую всех семидачников, участников конкурса и любителей вкусно и просто поесть! Мой первый рецепт — это салат-закуска из солёных огурцов. Рецепт увидела в ТикТоке, понравился, и я сохранила его. Сразу приготовить почему-то руки не доходили, всё откладывала, и вот конкурс всё решил.Салат получился острый, сладковатый и хрустящий. Любителям корейских закусок должно понравиться. Конечно, вкус самих огурцов влияет на вкус закуски, автор предлагает готовить как из солёных, так и из маринованных огурцов. В любом случае, и острота, и сладость-солёность зависят от вашего вкуса.

салат

Ингредиенты

  • соленые огурцы — 500-600 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острая корейская паста Кочудян — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кунжутные семена — 1 ст. ложка
  • красный перец — по вкусу
  • паприка — 1 ч. ложка или по вкусу

Время приготовления: 24 часа. 

Ads by

Приготовление

Как я уже писала, автор предлагал готовить такую закуску и из солёных и из маринованных огурцов. Выбор за вами. У меня обычные классические соленые огурцы с лимонкой.

Немного о пасте Кочудян. Это корейская паста из острых перцев, чеснока, лука, ферментированных соевых бобов, кукурузного сиропа. Я покупаю её в интернет-магазине. По остроте бывает разная.

салат

Соленые огурцы нарезать пятачками, залить водой и оставить на полчаса.

салат

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка отжать.

салат

Посыпать огурцы сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут. 

салат

Образуется еще сок, его нужно слить, а огурцы снова отжать.

салат

Добавить измельченный чеснок, пасту Кочудян, острый перец и паприку.

салат

Аккуратно и тщательно перемешать. Советую воспользоваться перчаткой.

салат

На сухой сковороде подсушить ложку кунжута.

салат

Добавить кунжут в огурцы. Влить кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте чего вам не хватает. Я добавляла еще сахар.

салат

Сложить огурцы в контейнер, уплотнить и дать настояться в холодильнике сутки. Можно и сразу попробовать, но советую потерпеть. Через сутки закуска будет совсем другая на вкус. Безусловно, и перца, и чеснока можно положить по вкусу.

салат

салат

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , оригинальные закуски,
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надя, такого блюда я ещё не встречала😏
Интересненько!
В ТикТоке и не такое увидишь!😀 Но салат вкусный, острый, к картошке самое то. 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: