Ингредиенты
- Соленые огурцы — 500-600 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острая корейская паста Кочудян — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Кунжутные семена — 1 ст. ложка
- Красный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч. ложка или по вкусу
Время приготовления: 24 часа.
Приготовление
Как я уже писала, автор предлагал готовить такую закуску из солёных и маринованных огурцов. Выбор за вами. У меня обычные классические соленые огурцы с лимонкой.Немного о пасте Кочудян. Это корейская паста из острых перцев, чеснока, лука, ферментированных соевых бобов, кукурузного сиропа. Я покупаю её в интернет-магазине. По остроте бывает разная.
Соленые огурцы нарезать пятачками, залить водой и оставить на полчаса.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка отжать.
Посыпать огурцы сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
Образуется еще сок, его нужно слить, а огурцы снова отжать.
Добавить измельченный чеснок, пасту Кочудян, острый перец и паприку.
Аккуратно и тщательно перемешать. Советую воспользоваться перчаткой.
На сухой сковороде подсушить ложку кунжута.
Добавить кунжут в огурцы. Влить кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте то, чего вам не хватает. Я добавляла еще сахар.
Сложить огурцы в контейнер, уплотнить и дать настояться в холодильнике сутки. Можно и сразу попробовать, но советую потерпеть. Через сутки закуска будет совсем другая на вкус. Безусловно, и перца, и чеснока можно положить по вкусу.
Приятного аппетита!
Интересненько!