"Яйтошка" - запеченная с яйцом и сыром картошка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Увидев в интернете такое смешное название, заглянула посмотреть, что это такое. Оказывается, это вкусно, а главное — просто и быстро. Попробуйте!

яйтошка

Ингредиенты

  • картофель крупный — 2 шт.
  • яйца куриные мелкие — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр натертый — 2-3 ст. ложки
  • лук зеленый — 1 перо
  • петрушка — 1 веточка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец

Время приготовления — 30 минут (при условии, что картофель запекается в микроволновой печи).

Приготовление

Подготовить необходимые продукты.

яйтошка

Крупные картофелины запечь или в духовке, или в микроволновке. Я запекала в микроволновке. Готовила 2 минуты при 800 Вт с одной стороны, затем перевернула картофель на другую сторону и готовила еще 2 минуты. Далее смотрите по обстоятельствам, у меня картошка большая, и я повторила эти манипуляции еще раз — по полторы минуты с двух сторон. Готовность проверить, проткнув ножом.

яйтошка

Срезать верх и чайной ложкой выбрать мякоть, которую нужно размять вилкой или толкушкой.

яйтошка

Пока готовится картошка, обжарить мелконарезанный лук и чеснок до золотистости.

яйтошка

К луку выложить мякоть картошки и перемешать.

яйтошка

Добавить сыр и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и готовить примерно полминуты. Сыр должен расплавиться.

яйтошка

Наполнить картофельно-сырной массой картофель, оставив место для яйца.

яйтошка

Аккуратно разбить яйцо в середину картофеля. Духовку заранее включить на разогрев 200 градусов. Форму для запекания застелить для удобства фольгой и разместить картофель с яйцом. Поставить её в разогретую духовку минут на 10-15, пока не схватится желток.

яйтошка

Подавать с овощами, соленьями, с любимым соусом.

яйтошка

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
4 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 1082 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Забавное название и оригинальное блюдо Спасибо за интересную идею! У меня сразу фантазия разыгралась… Я ж не люблю по точным рецептам готовить — мне импровизировать нравится А тут такая шикарная идея и такой простор для творчества! Класс!
Спасибо! Конечно, тут есть где развернуться! Так что всё в Ваших руках.
Такого я ещё не пробовала, интересное блюдо и готовится просто. Спасибо, Надежда!
На здоровье! Обязательно попробуйте. Вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: