Единственное условие — нужно учитывать время приготовления каждого овоща. Поэтому долго готовящиеся советую сначала отварить до полуготовности. Я отваривала картофель и морковь. Свеклу я купила молодую и она прекрасно запеклась без предварительной термообработки.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Батат — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Цветная капуста — 250 г
- Консервированная кукуруза — 1 початок
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Сахар
- Петрушка — пучок
Чесночное масло
- Растительное масло — 70 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Прованские травы — 1 ч. ложка
Время приготовления: около 1 часа.
Приготовление
Подготовить овощи к запеканию, помыть, почистить. Молодые картошку, морковку и свёклу можно просто хорошо помыть со щеткой. Как я уже писала, картофель и морковь я слегка приварила, примерно минут 7-10 с момента кипения.Все овощи нарезать крупными кусочками одинакового размера. Я картофель разрезала на 4 дольки и ориентировалась на эти размеры.
В миску налить растительное масло, выдавить чеснок и добавить прованские травы. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, полить чесночным маслом, встряхнуть несколько раз, чтобы масло всем досталось.
Духовку заранее разогреть до +200°C. Противень застелить пергаментом, разложить овощи. Посолить, поперчить, посыпать немного сахаром и кунжутом. Сахаром посыпать не обязательно, если не любите, но немного не помешает, он и вкус овощей обогащает и от него образуется аппетитная корочка. Запекать овощи 35-40 минут.
Готовность проверить, проткнув картофель ножом.
Приятного аппетита!