Яблочный пирог со сливочной заливкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня сегодня маленький юбилей, это 300-я публикация здесь на сайте. Так что всех зову на чай с домашним яблочным пирогом с нежнейшей сливочной заливкой. Пирог неприлично вкусен и ароматен, поэтому просто удивительно, почему он так прост в приготовлении! Пирог очень нежный, начинка прям дышит, поэтому дайте ему охладится минут 30, прежде чем резать. Ох, если терпения хватит! ))) Испеките его, я точно знаю, что он вам понравится.

пирог

пирог

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • яблоки — 3 шт.
  • сливки 10% — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ч. ложка для смазывания формы
  • сахарная пудра — для подачи

Время приготовления примерно 1 час.
Форма для запекания у меня круглая диаметром 22 см, высотой  3,5 см. Этих продуктов как раз для неё хватает.

Ads by

Приготовление

Подготовить все что нужно для пирога. Сахара можно взять меньше, если яблоки сладкие. В таких пачках, как на фото, два пласта слоёного теста общим весом 500 г, я использовала один.

пирог

Слоёное тесто разморозить и раскатать по размеру формы для запекания. Саму форму смазать сливочным маслом и распределить пласт теста. Чтобы оно не вспучивалось, я слегка (не насквозь) наколола его вилкой. 

пирог

Яблоки нарезать произвольно, тонкими слайсами или кубиками. Полить их соком лимона.

пирог

Теперь готовим заливку. Смешать яйцо с сахаром, добавить соль, крахмал и корицу. Разболтать до однородности.

пирог

Влить сливки и перемешать венчиком, пока сахар не растворится. Взбивать ничего не нужно.

пирог

В форму со слоёным тестом положить яблоки.

пирог

Залить сливочной заливкой.

пирог

Поставить в разогретую до +180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут. Края теста станут золотистыми, а заливка превратится в нежный мусс. 

У меня форма стеклянная, поэтому я её ставила в тёплую духовку, включала нагрев +180°C и пекла минут 50.

пирог

При подаче верх пирога припылить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
7 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Надюша, поздравляю с 300 публикацией! Ты — молодец! Пирог как всегда на высшем уровне!
Спасибо, Марина!
Надежда, поздравляю с юбилейной публикацией Желаю вдохновения и радости творчества!
И за рецепт спасибо Я уже поставила тесто размораживаться Правда, есть одна проблема: в доме не оказалось сливок. Но есть сметана… Вот интересно: можно ли заменить сливки сметаной? Ну, в крайнем случае, на этот раз испеку другой яблочный пирог, а этим рецептом в следующий раз воспользуюсь — яблок еще мно-оо-ого
Марина, большое спасибо за поздравление! А пирог очень вкусный. Сливки я покупала в Магните, причем, совсем не дорого. Но, думаю, можно и со сметаной приготовить, только молоком её развести до нужной консистенции, ну, чтоб не густо было. Надеюсь вам понравится!
У нас просто магазины далеко Попробую на этот раз со сметаной — тоже думаю, что должно неплохо получиться: сметану же из сливок и делают (ну, по идее )
Стоит попробовать новый для меня вариант пирога с любимыми яблоками! Успешная 300-я публикация, Надя!
Спасибо! Обязательно надо пробовать, очень вкусный пирог. У меня сейчас он в духовке опять печется!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: