Ингредиенты
- вишневый сок — 300 мл
- вода — 200 мл
- черный чай (заварка) — 1-2 ч. ложки
- корица — 1 палочка
- имбирь — кусочек 2 см
- гвоздика — 2 бутона
- кардамон — 2 шт.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
- мёд или сахар — по вкусу
- лимон, мандарин и клюква — опционально
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Подготовить специи, вишнёвый сок и черный чай. Чай нужно заварить в 200 мл воды. Укутать и дать настояться 5 минут.Вишнёвый сок налить в кастрюлю. Добавить все специи. Имбирь нарезать ломтиками. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем отставить кастрюлю и дать настояться минут 10. Кастрюлю нужно укутать.
В ароматный вишнёвый сок влить чай через ситечко. По вкусу добавить мед или сахар. Если собираетесь в парк, на работу или в баню, то слить в термос. Я обычно подогреваю напиток, потому что он становится не очень горячим, остывает.
Если любители глинтвейна сидят за столом, то каждому в чашку положить по ломтику лимона и мандарина, по несколько ягод клюквы или брусники. Процедить напиток через ситечко в чашки и можно наслаждаться.
Приятного чаепития!