Варенье из ранеток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Классический рецепт вкусного и ароматного варенья из ранеток. Если вам нравится, когда в этом лакомстве есть прозрачные карамельные ломтики яблок, то заглядывайте в рецепт.

варенья

Ингредиенты

  • яблоки ранетки — 2 кг
  • сахар — 1 кг

Время приготовления: 2 суток.

Приготовление

Ранетки — маленькие и очень ароматные яблочки. И варенье из них получается изумительное! Каждое яблочко разрезать на 4 части и вырезать семена.

варенья

Засыпать сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы сахар ссыпался вниз и попал на все кусочки. Оставить на ночь.

варенья

За ночь выделится много сока. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10. Выключить огонь и дать варенью полностью остыть.

варенья

На следующий день снова довести яблоки до кипения и варить 10 минут. Мешать варенье нужно с осторожностью, чтобы не давить ломтики. Выключить и снова дать полностью остыть варенью.

варенья

Так повторить еще 2 раза. Ломтики яблок пропитаются сиропом и станут полупрозрачные.

варенья

Горячим разложить варенье по стерилизованным сухим банкам. 

варенья

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 260 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: