
Ингредиенты
- яблоки ранетки — 2 кг
- сахар — 1 кг
Время приготовления: 2 суток.
Приготовление
Ранетки — маленькие и очень ароматные яблочки. И варенье из них получается изумительное! Каждое яблочко разрезать на 4 части и вырезать семена.
Засыпать сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы сахар ссыпался вниз и попал на все кусочки. Оставить на ночь.

За ночь выделится много сока. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10. Выключить огонь и дать варенью полностью остыть.

На следующий день снова довести яблоки до кипения и варить 10 минут. Мешать варенье нужно с осторожностью, чтобы не давить ломтики. Выключить и снова дать полностью остыть варенью.

Так повторить еще 2 раза. Ломтики яблок пропитаются сиропом и станут полупрозрачные.

Горячим разложить варенье по стерилизованным сухим банкам.

Вкусных вам заготовок!