Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Репа — 2 шт.
- Горох — 80 г
- Красная чечевица — 70 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Горох подготовить заранее: промыть и замочить в теплой воде хотя бы на 30 минут, чтобы он в супе сварился быстрее. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому она кладётся в суп в самом конце.Приготовить овощную заправку из лука, моркови и сельдерея. В конце добавить томатную пасту.
Репу почистить и нарезать произвольными кусочками, так как впоследствии они измельчатся блендером.
В кастрюлю налить воду (или овощной бульон) и варить горох до полуготовности. Затем положить нарезанную репу и овощную заправку. Варить, пока репа не станет мягкой.
Красная чечевица варится очень быстро, буквально 5-7 минут. Поэтому я её кладу в самом конце. Если у вас чечевица другого сорта, то ориентируйтесь на время её варки.
Попробуйте на готовность репу и горох. Они должны быть мягкими. По вкусу посолить и поперчить.
Суп уже можно есть. Но я измельчу его до пюреобразного состояния блендером.
При подаче сбрызнуть душистым маслом и посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!