Стейк из мраморной говядины Medium rare
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Такой стейк имеет поджаристую румяную корочку и очень сочную, розовую середину.
К готовым стейкам подаём кетчупы ТМ МахеевЪ.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/ccb2ba.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/37edf0.jpg)
Ингредиенты
- стейк из мраморной говядины — 200-250 г
- растительное масло — 1 ч. ложка
- кетчуп острый ТМ МахеевЪ
- кетчуп гриль ТМ МахеевЪ
- помидоры черри — 7-9 шт.
- шампиньоны — 6-8 шт.
- лук — 1 шт
- лимон — 0,5 шт.
- соль крупного помола
- черный перец
Время приготовления — до 30 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Идеальный стейк должен быть толщиной 2-3 сантиметра с тонкими прожилками жира. Если вы достали мясо из холодильника, то пусть полежит некоторое время при комнатной температуре и согреется.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/fdcf7f.jpg)
Для гарнира я взяла помидоры черри, шампиньоны и лук. Можно собрать гарнир по своему вкусу, подойдёт сладкий перец, молодая морковь, фенхель.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/7a53a8.jpg)
Стейк не мыть, не солить и не перчить. Обсушить его бумажными полотенцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/45c6da.jpg)
Обмазать его со всех сторон растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/144fe9.jpg)
Заранее очень хорошо разогреть сковороду гриль. Если поднести руку к сковороде, то вы должны почувствовать жар. Положить стейк на гриль и жарить 2 минуты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/9262f2.jpg)
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1,5 минуты. В это время можно подложить к мясу будущий гарнир.
Снять стейк со сковороды и оставить отдохнуть 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/eb9c98.jpg)
Пока мясо отдыхает, приготовить овощи гриль. Лук, помидоры и шампиньоны подрумянить. Лимон разрезать пополам и положить на гриль срезом. На все это понадобится 8-10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/e9de1a.jpg)
Выложить на тарелку стейк, овощи, посыпать всё крупной солью и свежемолотым черным перцем. И подать к стейку любимый кетчуп ТМ Махеев. У меня кетчуп гриль и кетчуп острый.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/11/14/3da850.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Такие стейки продаются в индивидуальной упаковке. Поэтому их мало кто трогал, я думаю. На мясокомбинате разделали мясо и по пакетам, они же там в перчатах, в масках(я надеюсь) работают.
Сейчас думаю, я когда сало солю, то никогда его не мою. Только хорошо скоблю со всех сторон ножом. А оно же тоже сырое…