Стейк из мраморной говядины Medium rare

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любому мясоеду можно угодить, поджарив сочный стейк на гриле. Конечно, чтобы приготовить его вкусно, нужно иметь некоторый опыт и навыки. Есть несколько видов прожарки и предлагаемый мной Medium rare — самый популярный.

Такой стейк имеет поджаристую румяную корочку и очень сочную, розовую середину. 
К готовым стейкам подаём кетчупы ТМ МахеевЪ.





Ингредиенты

  • стейк из мраморной говядины — 200-250 г
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • кетчуп острый ТМ МахеевЪ
  • кетчуп гриль ТМ МахеевЪ
  • помидоры черри — 7-9 шт.
  • шампиньоны — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль крупного помола
  • черный перец

Время приготовления — до 30 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Идеальный стейк должен быть толщиной 2-3 сантиметра с тонкими прожилками жира. Если вы достали мясо из холодильника, то пусть полежит некоторое время при комнатной температуре и согреется.



Для гарнира я взяла помидоры черри, шампиньоны и лук. Можно собрать гарнир по своему вкусу, подойдёт сладкий перец, молодая морковь, фенхель.



Стейк не мыть, не солить и не перчить. Обсушить его бумажными полотенцами.



Обмазать его со всех сторон растительным маслом.



Заранее очень хорошо разогреть сковороду гриль. Если поднести руку к сковороде, то вы должны почувствовать жар. Положить стейк на гриль и жарить 2 минуты. 



Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1,5 минуты. В это время можно подложить к мясу будущий гарнир.

Снять стейк со сковороды и оставить отдохнуть 5 минут.



Пока мясо отдыхает, приготовить овощи гриль. Лук, помидоры и шампиньоны подрумянить. Лимон разрезать пополам и положить на гриль срезом. На все это понадобится 8-10 минут.



Выложить на тарелку стейк, овощи, посыпать всё крупной солью и свежемолотым черным перцем. И подать к стейку любимый кетчуп ТМ Махеев. У меня кетчуп гриль и кетчуп острый.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
23 комментария 27 спасибо за запись 2 в избранном 2026 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 1 человек




Комментарии (23)
Надежда, великолепнейший стейк! Слюнки потекли и аж зажмурилась от одного вида и стейка на срезе, и гарнира к нему — моя любимая степень прожарки! Ловите стаю плюсов! +++++++++++++++
Спасибо! Я вот люблю такой стейк, а муж нет((( Балую себя пока он в отъезде. )))
А сколько держать такой стейк в электрогриле, где он сразу с двух сторон запекается?
Если честно, то ни разу не готовила на двухстороннем эл.гриле. У меня добротная немецкая сковорода-гриль, которая меня абсолютно устраивает. Но думаю, что время уменьшится вдвое, так как мясо жарится с двух сторон, это примерно 2 минуты при условии, что стейк толщиной 2 см. И разогреть гриль надо хорошо.
Он автоматически разогревается, кода максимальный нагрев закончен, он переключается, что уже можно начинать готовить.
Попробуйте на нём стейк приготовить. Конечно надо приноровиться. Я первый раз когда жарила стейк, то передержала его на сковороде, всё боялась, что сырой будет, и он получился жестковатый.
Вот нашла на сайте, наверное у вас такой. В комментариях идет обсуждение, как готовить.
ну да, почти, только фирма другая
Блин, я такой стейк один раз в ресторане пробовал… Мясо от Мироторга? ++++
Спасибо! Да, это стейки от Мироторга. Вкусные конечнно, хотя удовольствие не из дешевых!
У меня рука не поднимается Мироторг покупать НУУУ ООООЧ не бюджетно:_)
Люблю стейки, просто обожаю, и именно прожарки медиум +++
Спасибо, Вика! Я тоже их очень уважаю!
Мясо такой прожарки не ем, но свежий стейк выглядит настолько обворожительно, что так и хочется его приготовить.
Спасибо, что заглянула! Марина, я где-то в коментах читала, что вы на севере раньше жили. Там строганину из белой рыбы не ели? Или из оленины? Я сырую рыбу на севере попробовала в первый раз. Так и подсела на это.
Надя, да, мы в Якутске долго жили. А строганина!!! Что может быть вкуснее?! Достал рыбешку, настрогал, каждому на блюдечко насыпал соли и перца и… сидим, макаем, пищим от удовольствия, а потом в лото до утра. Обычно такая трапеза у нас бывала по пятницам и субботам, чтобы утром на работу не надо было А вот оленину никогда строганиной не ела, но местные все с большим удовольствием едят, начиная с малых деток.
Когда мои родители покупали на зиму бычка, то я тоже строганину любила. Папа заморозит филешки, потом вечером настрагает ножом тонкие пластинки и с солью едим. У нас только мама такое мясо не ела. Она говядину вообще не ела. А со свинины такой строганины не получится.
Я тоже с папой ела мороженое мясо с солькой. А свинину и не надо есть сырую, опасно.
Надя, у тебя как всегда всё аппетитно! Я наверное глупый вопрос задам, а почему мясо мыть нельзя? На что это влияет? Меня смущает, кто это мясо до меня трогал…
Спасибо, Ира! Нормальный вопрос. Только я не знаю… Мне самой интересно! Чем меньше влаги, тем лучше для стейка, поэтому его надо промакивать еще полотенцами до суха. Наверное, вкуснее и поджаристее получится.
Такие стейки продаются в индивидуальной упаковке. Поэтому их мало кто трогал, я думаю. На мясокомбинате разделали мясо и по пакетам, они же там в перчатах, в масках(я надеюсь) работают. Стерильно должно быть... Теперь буду думать...
Да наверное не надо думать! Меньше знаешь — лучше спишь! Я не знаю, почему мне это в рецепте на глаза попалось! Скорее всего, чтобы лишней водой мясо не напитывалось. И опять таки, термообработка сделает своё дело!
Сейчас думаю, я когда сало солю, то никогда его не мою. Только хорошо скоблю со всех сторон ножом. А оно же тоже сырое…
Потому что в этом нет смысла. Лишняя влага стейку не нужна, если только нет механического мусора. А дальше вы при высокой температуре прокаливаете мясо. Неужто огненная сковорода хуже справится с бактериями, чем вода?
У нас столько мясоедов, что мы разоримся на стейках, но прожарка моя любимая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: