Средиземноморский салат с осьминогом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Вместо осьминогов можно взять любой морской коктейль или креветки, а можно оставить салат просто овощным.
Ингредиенты
- Консервированный осьминог — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Маслины — 8 шт.
- Спаржа — 8-10 шт.
- Рукола — маленький пучок
- Листья салата — 3-4 шт.
- Чили — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Бальзамик — 1 ч. ложка
- Морская соль крупная — щепотка
- Зерна граната — для украшения
Приготовление
Время приготовления — 20-30 минут. Подготовить овощи и зелень. Помыть и обсушить.Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.
Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Овощи нарезать. Мельчить не стоит.
Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.
Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.
Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Выглядит очень аппетитно! Надежда, а какова спаржа на вкус?
Спасибо! Ну, она такая, без особо яркого вкуса. Свежий, травянистый, что-то типа брокколи или салатные листья и чуть-чуть молоденького кабачка. Она больше за пользу ценится. Вот только дорогая! Наверное, из-за пользы.
Надь, ну не сказать, что своего вкуса нет, просто сложно описать, брокколи или авокадо вот как описать? Это просто любишь или нет, пробовать надо, со спаржей то же самое, но попробовать обязательно рекомендую
Ну да! Вот я и брокколи, и авокадо люблю и спаржу тоже полюбила. Говорят её и выращивать не сложно.
Говорят то говорят, но у тетушки только одно семячко взошло из 5, у нас, правда взошли все, но как перезимуют фиг знает, пока для меня посадки темный лес, но очень надеюсь, что соседская спаржа хорошо себя чувствует. В магазине недавно видела замороженную по цене 300 рублей за килограмм, почему то не взяла… сижу теперь жалею, придется видимо ехать, у тебя аж второй рецепт со спаржей уже, вот и неймется теперь
По-мне так замороженная спаржа не очень. Свежая «аль денте» просто супер. Вкусы у всех разные, но попробовать стоит