Спаржевая фасоль с шампиньонами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошлым летом вырастили спаржевую фасоль и часть заморозили. Этот полезный овощ идеален для лёгких гарниров, рагу и супов.

фааааа

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль -180 г
  • лук — 0,5 шт.
  • шампиньоны — 3-4 шт.
  • укроп и петрушка — по 2 веточки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Замороженная фасоль — домашняя заготовка. Её лучше не размораживать.

фааааа

Обжарить лук до мягкости.

фааааа

Шампиньоны нарезать и добавить к луку. Жарить вместе 5 минут, грибы слегка обмякнут.

фааааа

Всыпать фасоль и жарить, помешивая, еще 10-15 минут. Мне нравится, когда фасоль слегка упругая. Если любите мягкую, то жарьте дольше, можно под крышкой.

фааааа

Зелень измельчить и посыпать за минуту до готовности.

фааааа

Отличный гарнир или теплый салат на ужин.

фааааа

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 21 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: