Солёные сыроежки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Сыроежки — 1 кг
- Соль — 40 г
- Сахар — щепотка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Листья черной смородины
- Листья вишни
- Зонтики укропа
Время приготовления — 2 недели.
Приготовление
Сыроежки очень хрупкие грибы, поэтому я стараюсь собирать их отдельно, чтобы меньше перекладывать и трогать. Дома высыпаю их в таз с подсоленной водой на часок. Грибы напитываются влагой и становятся эластичней, тогда их легче чистить.Шкурку со шляпки я снимаю.
Варить сыроежки минут 10-15 с момента закипания. Пену снимать.
Теперь грибы нужно посолить. В кастрюлю выложить вареные сыроежки, посыпать солью, добавить щепотку сахара, перемешать и придавить тарелкой с грузом. Оставить так на пару часов.
Не устаю повторять, что классически на 1 кг грибов берётся 40 соли. Но я всегда беру меньше, я готовлю на свой вкус. Мне классический вариант очень солёный! Вы решайте сами.
Подготовить листики и укроп. Обдать их горячей водой для дезинфекции. Чеснок почистить.
На дно банки положить листики, укроп, чесночка немного.
И укладываем поплотнее соленые сыроежки, пересыпая пластинками чеснока, веточками укропа. Сверху в банки влить образовавшийся сок при солении, чтобы грибы были им покрыты.
Закрыть крышкой и поставить в прохладное место для созревания. Попробовать сыроежки можно будет через 2 недели, они наберут вкус и станут очень душистыми и ароматными.
Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Надя Спасибо! Сыроежки вкусняшки!!!
Они конечно вкусные в любом виде. Но 2 недели ждать, да я слюной захлебнусь. Так что сыроежки мы съедаем сразу. :-)))
не беру сыроежки, они в труху превращаются пока до машины дойдёшь
Я их собираю в отдельную корзину. Конечно, надо аккуратно с ними, да, хрупкие. Зато вкусные!