Сладкие консервированные помидоры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такие помидоры я готовлю по рецепту свекрови. Сладкие, пряные, очень приятные на вкус.

Помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сладкий перец — 1/3 перца
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Ботва моркови — 2 веточки
  • Укроп, зонтики — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Душистый перец — 6-8 горошин
  • Чили — кусочек 2 см

Специи, приправы, соль и сахар даются на трехлитровую банку. Помидоры — сколько войдёт в банку. 

Приготовление

Помыть плотные помидоры. Подготовить специи. Каждую помидорку проколоть зубочисткой около плодоножки, чтобы не лопались при заливке. Только они все равно лопаются.

Помыть плотные помидоры. Подготовить специи.

На дно чистой банки положить укроп, ботву моркови, кусочки сладкого перца, чеснок, специи. Чеснок нарезать кусочками, перца чили взять кусочек по вкусу.

На дно чистой банки положить специи и приправы. Чеснок нарезать кусочками, чили взять кусочек по вкусу.

Заполнить банку помидорами. Закипятить воду в кастрюле и залить помидоры. Оставить на 15 минут. Банку прикрыть крышкой.

Заполнить банку помидорами.

Слить воду с помидоров в кастрюлю. Положить соль и сахар, растворить их, довести до кипения и залить в банку. Предварительно в банку с помидорами всыпать лимонную кислоту.

Слить воду с помидоров в кастрюлю. Положить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и залить в банку.

Закатать банки, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Закатать банки, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 21 спасибо за запись   в избранное 4272 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: