Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/899f66.jpg)
Всем, кто любит рыбу, советую присмотреться к рецепту!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/0cbf5f.jpg)
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка в порошке — 1-2 ч. ложка
- Соль — примерно неполная 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления — 35 минут + 2-3 часа для маринования.
Приготовление
Очищенную и помытую скумбрию разделить на две половины, удалив хребет.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/4b3df9.jpg)
Приготовить маринад для рыбы. Выдавить чеснок, добавить паприку, соль и растительное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/f321ad.jpg)
Смазать филе скумбрии подготовленным маринадом. Желательно оставить на 2-3 часа постоять и пропитаться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/0bfa18.jpg)
Выложить на противень филе скумбрии. Для удобства я застелила его фольгой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/466b73.jpg)
Запекать рыбу в течение 15 минут, предварительно разогрев духовку до 200°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/4da22e.jpg)
Скумбрия готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/17/aa74c5.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: