Салат со свеклой, яблоком и кешью
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Свекла варёная — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Лук красный салатный — 0,5 шт.
- Кешью — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Соль
- Перец
Приготовление
Если у вас есть вареная свекла, то приготовить салат можно за 15 минут. Сначала подсушить кешью на сухой сковороде. Когда он остынет, поломать на кусочки.Яблоко (у меня 'Симиренко') очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.
Вареную свеклу нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.
Вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Можно я добавлю? Будет необыкновенно вкусно если в этот салат добавить чернослив и побольше.
Согласна!
О, да! Будет замечательно! Свекла и чернослив друзья!
А если еще немножко фасоли к ним то просто можно ум отъесть
Вкусный салатик! Только я делаю с другими орешками… +++