Салат со свеклой, яблоком и кешью

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
- свекла варёная — 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- лук красный салатный — 0,5 шт.
- кешью — 2-3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — по вкусу
- сахар — щепотка
- соль
- перец
Приготовление
Если у вас есть вареная свекла, то приготовить салат можно за 15 минут.Сначала подсушить кешью на сухой сковороде. Когда они остынут, поломать на кусочки.

Яблоко (у меня 'Симиренко') очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Салатный лук нарезать перьями. У меня лук сладкий, не острый. Если лук злой, то лучше обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.

Вареную свеклу нарезать соломкой.

Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Я люблю кислинку в салате и добавляю или яблочный уксус, или сок лимона. Если не любите — не кладите. Как говорится, это всё по вкусу. Полить растительным маслом. Перед подачей посыпать поджаренным кешью.

Вкусно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Можно я добавлю? Будет необыкновенно вкусно если в этот салат добавить чернослив и побольше.
Согласна!
О, да! Будет замечательно! Свекла и чернослив друзья!

А если еще немножко фасоли к ним то просто можно ум отъесть

Вкусный салатик! Только я делаю с другими орешками… +++