Ингредиенты
- куриная грудка — 200 г
- свекла — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- арахис молотый — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- кунжутное масло (или оливковое) — 2 ст. ложки
- черный перец — по вкусу
Приготовление
Если у вас есть вареная свекла и запеченная (или жареная) куриная грудка, то салат можно приготовить за 20 минут. Или время приготовления увеличивается на варку свеклы и запекание куриного мяса.Куриное мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать перьями и добавить к курице.
Арахис подсушить в микроволновке или духовке, счистить коричневую кожицу. Затем размять в крошку.
Арахис добавить в салатницу.
Вареную свеклу нарезать соломкой.
Для заправки салата смешать соевый соус и кунжутное масло. Кунжутное масло имеет довольно специфический вкус, поэтому его можно смешать с другим растительным маслом или совсем заменить на оливковое.
Полить салат заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
На выходные приготовлю и отчитаюсь. А кол-во орехов? Принципиально?