Ингредиенты
- Капуста — 300 г
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Лук сладкий — 0,5 шт.
- Чили — 0,3 или по вкусу
- Мята — 2 веточки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло нерафинированное — 4 ст. ложки
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Капусту нарезать, добавить соль и слегка помять пальцами, чтобы выделился сок.Добавить натёртую морковь, лук, нарезанный перьями, и мелко нарубленный острый перец чили.
С веточек мяты оборвать листики и нарезать их соломкой. Добавить в салат. Полить соком лимона. По вкусу посолить, добавить сахар и заправить подсолнечным маслом.
Вкусный салат готов! Это отличный гарнир к жареной рыбе.
Приятного аппетита!