Салат из крабовых палочек с апельсином
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- крабовые палочки — 8 шт. (пачка)
- апельсин — 1 шт.
- лук синий сладкий — 1 шт.
- петрушка — 3 веточки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Хочу сказать по секрету, что изначально в салате вместо крабовых палочек были креветки. Немного сомневаясь во вкусе, я их заменила на палочки, их не так жалко, если вдруг салат не понравится. Но салатик получился вкусным и интересным, рецептом я поделилась с подружками, с соседкой, на работе… и никто не сказал «фу», им всем тоже понравился салат. Так он и прижился с крабовыми палочками.Крабовые палочки и сладкий лук нарезать кубиком. Подчеркиваю, лук нужен не острый, иначе он весь вкус перебьёт. Чтобы убрать остроту, нужно обдать нарезанный лук кипятком и быстро охладить в ледяной воде.
С апельсина счистить шкурку, с долек снять прозрачную плёнку и нарезать кусочками.
Всё смешать, добавить мелко нарубленную петрушку и заправить майонезом. По вкусу поперчить. Соль я не кладу.
Вот и всё! Салат готов.
Приятного аппетита!