Салат "Фаттуш" с лавашем
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — треть листа
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Редиска — 2 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Лук салатный — 0,5 шт.
- Пучок зелени (укроп, петрушка, листья салата и др.)
Заправка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Сухой тимьян — щепотка
- Соль
- Перец черный
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Лаваш нарезать кусочками и подсушить в духовке или на сковороде до желтизны. Пока он остывает, приготовить заправку.Чеснок растереть толкушкой со щепоткой соли. Влить сок лимона, оливковое масло, добавить любимые специи.
Взбить вилкой до состояния эмульсии.
Овощи нарезать кусочками. Подойдут все, которые есть в холодильнике, любая зелень, листья салата.
Полить овощную нарезку половиной заправки.
Посыпать поджаренными кусочками лаваша и вылить остальную заправку. Полезный, вкусный, сочный, ароматный салат готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Надежда! хороший салатик!
Интересная идея! Спасибо за рецепт!
Арабские крестьяне знали толк в салатах! Спасибо за рецепт! Будем пробовать.