Ингредиенты
- Свинина — 700-900 г
- Варенье из черной смородины — 2 ст. ложки
- Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Итальянские травы — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: 1,5-2 часа + время на маринование и охлаждение рулета.
Приготовление
Для рулета желательно подобрать прямоугольный ровный кусок мяса. У меня был кусок с ребрами, кости я срезала, остался пласт мяса толщиной 2-3 см. Хорошо отбить мясо кухонным молотком. Чтобы брызги не разлетались, я закрываю сверху мясо пищевой пленкой или пакетом.Посыпать мясо любимыми специями, посолить, поперчить.
Когда осенью варила варенье из черной смородины, положила в кастрюлю пучок фиолетового базилика и поменьше сахара. Сразу решила, что буду использовать как соус к мясу.
Смазать мясо вареньем из черной смородины.
Аккуратно свернуть рулетом и зафиксировать нитками.
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день снять плёнку и завернуть рулет в фольгу. Отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. Затем температуру убавить до 170°C и запекать еще примерно часа полтора.
Горячий рулет в разрезе.
Для холодной нарезки рулет следует охладить в холодильнике ночь, поставив сверху какой-нибудь груз. Затем тонко нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!