Рулет из свинины с черной смородиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не секрет, что свиное мясо отлично сочетается с ягодами и фруктами. Мясо будет ароматным и сочным, если при тушении добавить яблоки, сливы или айву. В моём мясном рулете прослойка из не очень сладкого черносмородинового варенья отлично подчеркивает и дополняет мясной вкус. Попробуйте!





Ингредиенты

  • Свинина — 700-900 г
  • Варенье из черной смородины — 2 ст. ложки
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: 1,5-2 часа + время на маринование и охлаждение рулета.

Приготовление

Для рулета желательно подобрать прямоугольный ровный кусок мяса. У меня был кусок с ребрами, кости я срезала, остался пласт мяса толщиной 2-3 см. Хорошо отбить мясо кухонным молотком. Чтобы брызги не разлетались, я закрываю сверху мясо пищевой пленкой или пакетом.



Посыпать мясо любимыми специями, посолить, поперчить.



Когда осенью варила варенье из черной смородины, положила в кастрюлю пучок фиолетового базилика и поменьше сахара. Сразу решила, что буду использовать как соус к мясу.



Смазать мясо вареньем из черной смородины.



Аккуратно свернуть рулетом и зафиксировать нитками.



Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.



На следующий день снять плёнку и завернуть рулет в фольгу. Отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут. Затем температуру убавить до 170°C и запекать еще примерно часа полтора.



Горячий рулет в разрезе.



Для холодной нарезки рулет следует охладить в холодильнике ночь, поставив сверху какой-нибудь груз. Затем тонко нарезать и подать на стол.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , мясо в духовке,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: